Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Убыли, не выдержав потери Паркоменки
12 Января 2017

О своём выходе объявила поэт Ольга Седакова. Она написала на своей страничке в Фейсбуке, что в нынешнем состоянии организация не может быть независимой правозащитной структурой – то есть, выполнять своё прямое назначение. Сегодня же белорусский писатель и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич сообщила о том, что также выходит из русского ПЕН-центра в знак несогласия с исключением из этой организации журналиста Сергея Пархоменко.

Накануне из ПЕН-центра ушли писатели Борис Акунин, Александр Иличевский и поэт Лев Рубинштейн. Ещё три десятка человек приостановили своё членство. Организацию литераторов раскололо обращение в защиту украинского режиссёра Олега Сенцова. Десятки членов ПЕН-центра подписали письмо Владимиру Путину. В руководстве организации сказали, что этот документ не имеет к ним отношения.

Справка:

Крымский начинающий кинорежиссер Олег Сенцов был осужден Ростовским судом и посажен по обвинению в терроризме.

Уточняет "МК":

Согласно решению исполкома писательской организации, журналист и блоггер Сергей Пархоменко был исключен из нее «за провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами русского «ПЕН-Центра», и высказывания, задевающие честь и достоинство личности...»

«Криминал» со стороны Пархоменко в том, что он вместе с несколькими единомышленниками направил правозащитное письмо Владимиру Путину, содержащее просьбу помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за экстремизм. И хотя сам Сергей подписал это письмо от своего имени, а не от имени «ПЕН-Центра», пресс-служба этой писательской организации поспешила официально уточнить, что руководство Центра к этой акции правозащитников не имеет никакого отношения. А вслед за тем на сайте центра появилось заявление, в котором говорилось, что «ПЕН-Центр», конечно, обеспокоен судьбой Сенцова, но помилование режиссера невозможно по российским законам. Прочитав такое, Пархоменко раскритиковал заявление, обвинив руководителей русского «ПЕН-Центра» в том, что они боятся испортить отношения с властями. Конфликт разгорался, и дело кончилось исключением журналиста из рядов.

-----------------------

Строго говоря, в ПЕН-центре Сергею Пархоменко делать было нечего, кроме того, чтобы писать письма в защиту враждебно настроенных к России украинцев. Пархоменко никогда не был писателем, уже долгие годы он занимался изданием кулинарных рецептов, а до этого - туристических путеводителей. В ПЕН-центр Сергей Пархоменко попал в рамках коллективного приема списком, который составила Людмила Улицкая. Этих специальных людей она, находясь в ранге вице-президента ПЕН-центра и замещая больного Андрея Битова, собрала, чтобы иметь возможность делать политические заяления от имени ПЕН-центра. Но "пассивное писательское большинство" восстало против диктата "новых".

Поделиться:

Обсуждение статьи

«Диссернет» почище ПЕН центра
Jan 13 2017 2:07PM

Плагиатчики живут вольготно Убрали точечно куда своих людей надо было продвинуть

Сразу понесло от этого «Диссернета»

"Газпом"
Jan 13 2017 9:34AM

Компаша

Пархоменко сейчас находится в США. Гессен Маша

«Сергей Пархоменко стал членом Русского ПЕН-центра тоже во время «призыва Улицкой». Напомним, что журналист, когда-то главный редактор журналов «Итоги» и «Вокруг света», сегодня – не только создатель «Диссернета» и ведущий аналитической программы на «Эхе Москвы». Он, например, был в числе первых расследователей, указавших точное место запуска ракеты, которой в Донбассе был сбит малайзийский «Боинг».

В 2013 году работа Русского ПЕН-центра оживилась: вице-президентом стала Людмила Улицкая. По её «призыву», как позже скажет вовсе без одобрения тогдашний президент клуба Андрей Битов, в ПЕН вступило много новых людей. В том числе – журналисты, которых прежде писатели сторонились. С тех пор главная претензия к «призыву Улицкой» – чрезмерное увлечение политикой. Но политизировалась вся страна: наступило время Крыма и Донбасса. И как раскололось общество – так раскололось и сообщество «инженеров человеческих душ». http://www.fontanka.ru/2017/01/11/007/

Ольга
Jan 12 2017 9:06PM

Диссидент, как я понимаю, это человек, который терпел гонения от властей, сидел в тюрьме не за уголовное преступление, а именно за убеждения. Я встречала только одного настоящего диссидента, это был покойный русский писатель Леонид Иванович Бородин.

Удивительно
Jan 12 2017 8:27PM

Е.Попов был вроде диссидентом, а стал неприличным жополизом. Может по тупости, но не пойму, за что Сенцову дали 20 лет. Особо на фоне Сердюкова с любовницей. Идиотский приговор говорит не столько о Сенцове, сколько об обстановке в стране. Делает ее посмешищем во всем мире.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)