Главная страница

Новости | все материалы раздела

Глава американской разведки признал, что американские СМИ распространяют фейковые сведения об "утечках" про Трампа
12 Января 2017

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что обсудил вечером в среду, 11 января, с избранным президентом США Дональдом Трампом сообщения в прессе о документе, в котором содержится информация о якобы имеющемся у России компромате на будущего главу государства, сообщает агентство Reuters.

Как говорится в распространенном заявлении Клэппера, в беседе с Трампом он подчеркнул, что этот документ не имеет отношения к американской разведке.

По словам главы разведки, с избранным президентом они говорили о проведенных в минувшую пятницу закрытых брифингах, которые были посвящены кибератакам, совершенным во время избирательной кампании и приписываемым России. "Мы также обсудили документ частной охранной компании, который в последние месяцы широко разошелся в СМИ, среди членов Конгресса, сотрудников его аппарата, еще до того, как разведсообществу стало о нем известно. Я подчеркнул, что этот документ не составлялся американской разведкой, и я не считаю, что утечка исходила от разведслужб", - сказал Клэппер.

VIA Newru.com

И стало известно, что под частной охранной фирмой имеется в виду компанию Orbis Business Intelligence, которую основал бывший британский разведчик Кристофер Стил.

Предположительно, до службы в МИД Британии Стил 20 лет проработал в британской разведке MI6 в качестве эксперта по России и в 1990 году был отправлен в Москву в качестве шпиона, пишет The Telegraph.

Руководитель Нацразведки отметил, что спецслужбы США не подтверждают достоверность этих документов и не делают никаких выводов на их основании. По словам Клэппера, в беседе с Трампом он выразил "глубокое беспокойство" в связи с публикациями и они оба согласились с тем, что подобные утечки наносят вред национальной безопасности США.

-----------------------------

Накануне американский телеканал CNN со ссылкой на людей, имеющих доступ к секретной информации, сообщил о возможном наличии компромата на избранного президента США Дональда Трампа у российских спецслужб. Отмечалось, что об этом американской стороне стало известно от бывшего сотрудника британской разведки Mi6, получившего данные от российских источников. Полностью досье опубликовало издание BuzzFeed, которое отмечало, что донесения полны "непроверенных и потенциально непроверяемых" утверждений. Например, из досье следовало, что Трамп настолько ненавидит Обаму, что нанял двух российских проституток, чтобы залить мочой кровать в московском отеле, на которой спал действующий американский президент во время визита в Россию.

Трамп на пресс-конференции заявил, что никакого компромата на него у России быть не может, и обрушился с критикой на СМИ, публикующие непроверенные данные. BuzzFeed за публикацию досье он назвал "информационной помойкой".

Поделиться:

Обсуждение статьи

а тем временем
Jan 14 2017 5:36PM

В Европе начали штрафовать за проявление враждебности к России

317 79 20

Согласитесь, что один этот факт уже о многом говорит.

Яркий пример того, как западная пропаганда оболванивает собственное население, произошёл в Норвегии.

Четверо норвежцев (одному из которых было всего пятнадцать лет), нажравшись «киселя» из зомбоящиков, так сильно возбудились в адрес варварской России, что не придумали ничего лучшего, как приехать к норвежско-российской границе и в течение пятнадцати минут с остервенением бросать булыжники на её территорию (вероятно, они пытались добросить их до самого Кремля).

Это событие произошло ещё в августе прошлого года.

Как и положено тугодумам, норвежцы думали, думали, думали и наконец-то, придумали, как поступить со своими агрессивными ура-патриотами. За «оскорбительное поведение» в отношении России норвежский суд приговорил всех камнебросателей (кроме несовершеннолетнего) к штрафу в размере 8000 норвежских крон (61000 рублей).

НЕМО
Jan 13 2017 10:57AM

Наивность.

Все друг за другом приглядывают.Такова жизнь.

Плохо только тогда, когда начинают сочинять и придумывать.Обычно это делают недоделки ,каковые не могут нормально и объективно работать на так сказать "присматривании".Плохо что это действует на неокрепшие умы.

Кто в теме тот знает , сейчас найдут рыжего слепят кучу "документов" и "фактов" и пошла писать губерня.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)