Главная страница

Новости | все материалы раздела

Кириенко собрал группу советников, которые будут советовать
20 Января 2017

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко определился со своими советниками на общественных началах. Распоряжением от 17 января 2017 года (копия есть в редакции) советниками Кириенко на общественных началах стали: глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин (некогда возглавлял управление по внутренней политике администрации президента), руководитель центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов (во время кампании по выборам президента в 2012 году был замначальника предвыборного штаба Владимира Путина), экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель совета директоров ЗАО КРОС — «Комитета развития общественных связей» Сергей Зверев, вице-президент ВТБ Михаил Кузовлев, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, глава ФОМ Александр Ослон, председатель совета директоров ГК «Михайлов и партнеры» Игорь Симонов и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Собеседник Znak.сom, близкий к администрации президента, говорит, что именно эти советники будут помогать Кириенко разрабатывать сценарий кампании по выборам президента 2018 года.

«Состав подобран по функционалу: фандрайзеры, социологи, один медийщик и пиарщики-аутсорсеры. Шаймиев — для взаимодействия с губернаторами. Хотя это «старая школа» и непонятно, как он будет коммуницировать с губернаторами-новичками, он же для них довольно одиозная фигура», — говорит другой собеседник издания, также близкий к АП.

Стоит отметить, что в списке не оказалось известного методолога Петра Щедровицкого, который считается близким к Кириенко. По некоторым данным, это связано с наличием у Щедровицкого вида на жительство в одной из прибалтийских стран.

«Наличие в списке крупных представителей рынка политического консультирования, таких как ФоРГО, КРОС и Михайлов и партнеры, лидеров рынка политической социологии и ВГТРК говорит о том, что в президентской кампании-2018 Кириенко делает ставку на тех, кто умеет заявлять глобальные проекты и быстро распределять ресурсы, выделенные для их реализации. Соответственно, политтехнологи, социологи и медийщики в данном случае лишь исполнители, от них не требуют креатива, глубокой проработки всех аспектов кампании», — считает Жаров.

Znak

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Jan 23 2017 5:03PM

А вы,друзья, как ни садитесь...всё будет мешать то, чем питерский хумазохист брусчатку Красной площади пачкал.

Ирина
Jan 20 2017 11:20PM

Причудливая кадровая политика меня всегда потрясала.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)