Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Платить наличными в России будут еще долго
23 Января 2017

Россиянам запретят оплачивать наличными дорогие покупки не раньше, чем в 2018 году.

В Минфине считают, что принятие документа позволит снизить криминогенность платежей за дорогостоящие покупки.

Обсуждение законопроекта, который вводит запрет на оплату крупных покупок наличными, перенесено на 2018 год. В связи с этим соответствующее требование с учетом переходного периода может появиться в России не ранее 2019-го, сообщил «Известиям» федеральный чиновник из финансово-экономического блока правительства. Эксперты, знакомые с ходом обсуждения документа, говорят, что перенос сроков связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует соответствующая платежная инфраструктура. По словам чиновника, есть и другая причина — непопулярность предлагаемой меры.

Меры по борьбе с нелегальным оборотом денежных средств — прежде всего ограничение на оплату крупных покупок наличными — откладываются минимум на полтора года. Законопроект, согласно которому гражданам запретят расплачиваться за товары стоимостью более 300 тыс. рублей «живыми» деньгами, Минфин не будет вносить по крайней мере до 2018 года. Об этом «Известиям» сообщил федеральный чиновник из финансово-экономического блока правительства. По его словам, «в текущей ситуации лучше не педалировать эту непопулярную меру». Другой источник «Известий», знакомый с ходом обсуждения новеллы, также подтвердил, что рассмотрение проекта откладывается. В Минфине и ЦБ оперативные комментарии не предоставили, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)