Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп уволил генерального прокурора из-за отказа выполнить его указ
31 Января 2017

Президент Дональд Трамп уволил и.о. главы Минюста США (министр юстиции в Америке одновременно является и Генпрокурором страны) Салли Йейтс за «отказ от соблюдения правового порядка, предназначенного для защиты граждан Соединенных Штатов», сообщает телеканал CNN.

Она отказалась исполнить указ о запрете въезда выходцев с Ближнего Востока.

В Германии осудили указ Трампа, считая его противоречащим основным принципам США.

Как говорится в заявлении Белого дома, Салли Йейтс «предала министерство юстиции», поэтому вместо неё исполняющим обязанности генпрокурора и руководителем Минюста назначен прокурор Восточного округа штата Виржиния Дана Джеймс Боенте.

----------------------------------

Дмитрий Ольшанский, колумнист "КП":

"Смотрю я на очумелые, кричащие толпы протестующих в американских аэропортах - "Нет фашизму! Долой Трампа! Welcome, Йемен и Сомали!" - и думаю о том, что это настоящее самоубийство нынешнего молодого Запада.

Попытка самоубийства, во всяком случае, - и дай-то Бог, чтобы "фашисты" смогли это дело остановить.

Ведь как раньше было?

Раньше у той же публики шла борьба за права и свободы пусть странного, пусть экзотического, пусть раздражающего, но все же родного, в своей же собственной культуре выросшего меньшинства.

Мы за геев, мы за трансгендеров, мы за волосы, выкрашенные в серо-буро-малиновый цвет, мы за то, чтобы каждый мог выкурить свой косяк, снять штаны, выйти на улицу и скакать на одной ножке отсюда и до обеда.

Да ради Бога.

Конечно, и эту борьбу есть за что критиковать, но в целом было понятно, что речь идет о вещах более-менее безобидных, о возможности мирно нарушить привычную норму, открыто заявить себя фриком, чудаком, - и общество вяло посопротивлялось, да и привыкло.

Но теперь началось совсем другое кино.

Теперь речь идет не о нарушении привычной нормы, - а, наоборот, о насаждении нормы чужой.

Не о трансгендерах с геями, нет.

О людях, которые этих трансгендеров с геями просто сожгут на базарной площади за нарушение чужих норм и правил, куда там страшному Трампу.

И этим милым людям - как о том надрываются антифашистские активисты, вместе со всеми своими бринами, рианнами и мадоннами, - надо широко открыть двери.

Но на все это можно изящно возразить.

Сказать: ну вам ведь нравятся христианские ценности? Нравится принцип - "люби", "отдай", "жертвуй", - а не "мочи" и "хватай"?

Так эти антифашисты и выступают как христиане.

Вот они и хотят полюбить Йемен и Сомали - а злой, плохой, ватный Трамп против.

Это было бы тонкое возражение.

Но в нем заложена неизбежная подмена.

Дело в том, что леволиберальная, "антифашистская" мораль действительно смахивает на новозаветную, притворяется ей, вроде бы апеллирует к тем же ценностям.

И все-таки есть один досадный момент.

Господь говорит нам: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".

Обратите внимание на это слово - "ближнего".

Он не говорит: "Найди кого-нибудь в Сомали, а если получится слетать на Луну, то еще лучше, найди на Луне, и возлюби его как самого себя".

Он говорит: "Возлюби ближнего".

Так и в притче о добром самарянине попавший в беду иудей на дороге - это хоть и незнакомый, но именно ближний к тебе человек, которому плохо здесь и сейчас, буквально у тебя под ногами, - а не абстрактные жертвы древнеримского империализма, которых надо выписать к себе домой по политическим причинам.

И мне почему-то кажется, что любой проголосовавший за Трампа (или, допустим, за Путина, если хочется русских реалий), любой обыватель, любой рабочий с закрытого предприятия, - куда ближе, на самом-то деле, бушующему активисту, чем загадочный мигрант из страны, которую и на карте-то не все они смогут быстро найти".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)