Главная страница

Новости | все материалы раздела

Если санкции снимут, рублю не дадут укрепиться
31 Января 2017

Если США снимут с России санкции, то рубль укрепится на 5-10%, показал опрос экономистов, проведенный агентством Блумберг.

Еще 41% экономистов, принявших участие в опросе, ожидают, что в случае снятия санкций российская валюта укрепится на 1-5%.

Блумберг полагает, что из-за риска укрепления рубля российские власти могут решить не торопиться с заключением соглашения с администрацией президента США Дональда Трампа об ослаблении или отмене санкций.

Агентство опросило преимущественно экспертов российских и международных банков, специализирующихся на анализе финансовой ситуации в России.

В Bank of America ожидают, что курс российской валюты в случае снятия или ослабления санкций поднимется до уровня 55-57 рублей за доллар. Таким образом, рубль станет "главным бенефициаром" снятия санкций.

По расчетам агентства, в 2016 году рубль укрепился к доллару на 20%, а с начала этого года - на 2%.

Во вторник утром на Московской бирже доллар торговался вокруг отметки 59,9 рубля. Банк России установил курс американской валюты на вторник на уровне 60,3 рубля. В конце января прошлого года доллар стоит 75 рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

а тем временем
Feb 2 2017 12:45PM

Российская статистика продолжает исполнять поручение президента Владимира Путина по ускорению экономического роста до темпов выше мировых.

В среду Росстат опубликовал первую оценку ВВП РФ за 2016 год, которая повергла аналитиков в недоумение.

По официальный данным, за год экономика упала на 0,2%. Цифра Росстата оказалась втрое лучше, чем оценка Минэкономразвития, которая была опубликована всего день назад (минус 0,6%), и в разы превзошла все, даже самые оптимистичные прогнозы экспертов (консенсус "Интерфакса" - минус 0,6%, Reuters - минус 0,5%).

Снова в сторону улучшения были пересмотрены данные за 2015 год - спад который изначально оценивался в 3,7%, а затем был "подретуширован" до 3%, теперь составляет уже 2,8%.

Более того, если верить данным Росстата, то в четвертом квартале российская экономика вышла из рецессии и сразу же достигла рекордных за три года темпов роста, указывают аналитики Citi, комментарий которых приводит РИА Новости.

По Росстату, в первом квартале ВВП упал на 1,2%, во втором - на 0,6%, в третьем - на 0,4%, за 9 месяцев - на 0,7%.

При таких цифрах, чтобы выйти на итоговый показатель минус 0,2%, в четвертом квартале экономика должна была показать рост на 1,1% - максимальный с последнего квартала 2013 года, подсчитали в Citi.

«Темпы ВВП выглядят значительно лучше, чем мы ожидали ранее, но причины этого в основном технические, вытекающие из измененной методологии", - отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой.

В результате масштабного пересмотра данных, затеянного Росстатом в ноябре, масштабы рецессии стали меньше на треть, говорит он: накопленный за два года спад теперь оценивается в 3% вместо 4,3% по первоначальным подсчетам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)