Главная страница

Новости | все материалы раздела

А можно ли сидеть в классе в шапке-ушанке?
31 Января 2017

Чеченские политики вновь критикуют министра образования за ее высказывания о хиджабах в школах. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев сравнил тех, кто поднимает этот вопрос, с террористами.

Заявление парламентария прозвучало в эфире телеканала «Грозный». Саралиев говорит, что определённые деятели и чиновники всячески препятствуют гражданам исповедовать свою религию и делают провокационные заявления. Противников ношения хиджабов в школах депутат считает людьми, потенциально склонными к нацизму, фашизму, экстремизму и терроризму. Фамилию главы Минобра депутат не называет.

Спор вокруг этой темы вновь разгорелся на прошлой неделе. Министр образования Ольга Васильева заявила, что хиджабам не место в школах. Она предположила, что истинно верующие не будут подчеркивать свое отношение к вере подобной атрибутикой.

Рамзан Кадыров в ответ на это напомнил члену правительства про конституцию и статью о свободе вероисповедания. По его мнению, противники хиджабов пытаются отвлечь внимание от реальных проблем в школах, таких как алкоголизм и преступность.

В Кремле ранее отказались вмешиваться в дискуссию по поводу ношения мусульманских платков в школах, - пишет "Независимая".

Ну, конечно, зачем вмешиваться, когда в мире такой восходящий тренд на скоморохов?

Поделиться:

Обсуждение статьи

типа, есть решение
Feb 1 2017 10:42PM

обязательная школьная форма - универсальное решение

Ирина
Jan 31 2017 11:35PM

Критик является автором знаменитого закона о запрете указания национальности преступников. Что это он так озаботился национальностью террористов, насильников, педофилов? В то же время подчеркнуто, директивно требует, просто диктуя, внешне подчеркивать вероисповедание конкретной части общества. Так обычно негибко ведут себя неофиты или провокаторы. А вероисповедание не в том, что поел, как порезал, есть ли чешуя, во сколько поел и попил, что на голове надето и т.д. Это внешнее, но самое главное - молитва, миролюбие, милосердие, сострадание. И стараться соблюдать веротерпимость в стране проживания.

regina
Jan 31 2017 3:50PM

Им надо это разрешить! Но ЗАПРЕТИТЬ получать знания на РУССКОМ языке! Только на местном!

Как мальчикам так и девочкам.

И побольше мелкого рогатого скота на уроках физкультуры!

Они должны любить с детства!

Это народное - у них!

Это их выбор и культура, а не физкультура!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)