Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А можно ли сидеть в классе в шапке-ушанке?
31 Января 2017

Чеченские политики вновь критикуют министра образования за ее высказывания о хиджабах в школах. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев сравнил тех, кто поднимает этот вопрос, с террористами.

Заявление парламентария прозвучало в эфире телеканала «Грозный». Саралиев говорит, что определённые деятели и чиновники всячески препятствуют гражданам исповедовать свою религию и делают провокационные заявления. Противников ношения хиджабов в школах депутат считает людьми, потенциально склонными к нацизму, фашизму, экстремизму и терроризму. Фамилию главы Минобра депутат не называет.

Спор вокруг этой темы вновь разгорелся на прошлой неделе. Министр образования Ольга Васильева заявила, что хиджабам не место в школах. Она предположила, что истинно верующие не будут подчеркивать свое отношение к вере подобной атрибутикой.

Рамзан Кадыров в ответ на это напомнил члену правительства про конституцию и статью о свободе вероисповедания. По его мнению, противники хиджабов пытаются отвлечь внимание от реальных проблем в школах, таких как алкоголизм и преступность.

В Кремле ранее отказались вмешиваться в дискуссию по поводу ношения мусульманских платков в школах, - пишет "Независимая".

Ну, конечно, зачем вмешиваться, когда в мире такой восходящий тренд на скоморохов?

Поделиться:

Обсуждение статьи

типа, есть решение
Feb 1 2017 10:42PM

обязательная школьная форма - универсальное решение

Ирина
Jan 31 2017 11:35PM

Критик является автором знаменитого закона о запрете указания национальности преступников. Что это он так озаботился национальностью террористов, насильников, педофилов? В то же время подчеркнуто, директивно требует, просто диктуя, внешне подчеркивать вероисповедание конкретной части общества. Так обычно негибко ведут себя неофиты или провокаторы. А вероисповедание не в том, что поел, как порезал, есть ли чешуя, во сколько поел и попил, что на голове надето и т.д. Это внешнее, но самое главное - молитва, миролюбие, милосердие, сострадание. И стараться соблюдать веротерпимость в стране проживания.

regina
Jan 31 2017 3:50PM

Им надо это разрешить! Но ЗАПРЕТИТЬ получать знания на РУССКОМ языке! Только на местном!

Как мальчикам так и девочкам.

И побольше мелкого рогатого скота на уроках физкультуры!

Они должны любить с детства!

Это народное - у них!

Это их выбор и культура, а не физкультура!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)