Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергей Митрохин попросил Максима Каца покинуть московское "Яблоко"
2 Февраля 2017

Региональное бюро московского «Яблока» на вечернем заседании в среду приняло решение выгнать из партии недавно вступившего в нее директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Об этом Znak.com рассказал собеседник в партии и подтвердил представитель московского бюро «Яблока» Кирилл Гончаров. По словам Гончарова, двое членов бюро воздержались (в том числе он сам), 13 проголосовали за исключение Каца, один не голосовал.

Еще в ноябре прошлого года глава московского "Яблока" Сергей Митрохин писал в блоге на "Эхе Москвы":

"Максим Кац опубликовал свою политическую платформу, которой он собирается задавить московское ЯБЛОКО. Он обвиняет нас в чрезмерной оппозиционности и предлагает превратить региональное отделение в экспертный институт, лояльный мэрии.

О том, чем мы занимались много лет и благодаря чему получили на последних выборах самый высокий для партии результат на последних выборах (9,5%), нам придется тогда забыть. Практической помощи гражданам, защиты их от произвола чиновников платформа Каца не предусматривает.

Напомним, что в московском «Яблоке» в последние месяцы идет серьезный конфликт. После выборов в Госдуму, когда Кац работал начальником штаба Дмитрия Гудкова, выдвигавшегося от «Яблока», он решил вступить в партию, однако анонсировал, что хочет добиться в ней перемен. В частности, Кац считает неэффективной работу московского отделения «Яблока», которое много лет возглавляет Сергей Митрохин. Кац призвал своих сторонников вступать в партию и заявил, что в его планах — на ближайшей региональной конференции возглавить столичное «Яблоко»."

У старых партийцев заявление Каца вызвало переполох. Митрохин даже ввел для сторонников Каца термин «кацисты» и обвинил их в поддержке введения в Москве платных парковок, а также в том, что в большинстве своем они — случайные люди, не разделяющие ценности партии и лишь помогающие Кацу отобрать у Митрохина столичное «Яблоко» в интересах мэрии Москвы. Максим Кац в свою очередь обвинил Митрохина во лжи и использовании административного ресурса для отказа его сторонникам во вступлении в партию без всяких причин.

Собственное исключение Кац воспринимает с юмором и говорит, что оно не имеет юридической силы.

«Я воспринимаю эту ситуацию как какую-то нелепость и вообще не воспринимаю это всерьез, так как меня принимало федеральное бюро. Явлинский лично принимал у меня заявление, а к московскому региональному совету я не имею отношения, во всяком случае сейчас, хотя претендую на руководство московским отделением, когда вернусь в Москву. Но сейчас я нахожусь за границей и не состою на учете в московском отделении. Поэтому нынешнее решение — это то же самое, как если бы меня рекомендовало исключить магаданское или еще какое-то отделение. Сергей Сергеевич Митрохин понял, что сейчас в «Яблоке» намного больше людей, вступивших по моему призыву, чем сейчас есть у него, и что я выиграю у него выборы председателя отделения, и решил поступить таким образом, – сказал Кац Znak.com. – Пока до конца не понятно, буду ли я теперь действовать через партийный арбитраж или контрольно-ревизионная комиссия будет разбираться, имело ли региональное бюро право принимать такое решение, но я ожидаю, что 10-го февраля на заседании федерального Бюро это решение будет отменено. Но мы ожидали такого поворота. Митрохин часто действует таким образом, и совершенно не собираемся прекращать призывать сторонников вступать в «Яблоко». В любом случае планируем созывать региональную конференцию и избирать других людей в руководящие органы. Даже если там не будет меня, новый региональный совет поработает некоторое время без меня, а потом примет меня обратно», - сообщает znak.

--------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амбиции
Feb 2 2017 7:43PM

Над Раковой сгустились тучи

По слухам, карьера вице-мэра Москвы Анастасии Раковой находится сейчас под угрозой. Говорят, что московская чиновница в последнее время пытается играть слишком самостоятельную роль и хочет перерасти в федерального политика. Считается, что выступление Раковой на кремлевской учебе вице-губернаторов вызвало недовольство ее коллег из других регионов, которые не понимали, почему их учит жизни чиновница, которая находится в том же статусе, что и они сами. Говорят также, что и мэр Москвы Сергей Собянин воспринял такую деятельность своей подчиненной как завышенные политические амбиции.

http://ura.ru/articles/1036270093

Москва Кац
Feb 2 2017 5:23PM

В других партиях тоже практиковалось, когда через федеральное политбюро могли напринимать членов для региональных отделений

Для Явлинского видимо предмет торга мэрией Москвы

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)