Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сергей Митрохин попросил Максима Каца покинуть московское "Яблоко"
2 Февраля 2017

Региональное бюро московского «Яблока» на вечернем заседании в среду приняло решение выгнать из партии недавно вступившего в нее директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Об этом Znak.com рассказал собеседник в партии и подтвердил представитель московского бюро «Яблока» Кирилл Гончаров. По словам Гончарова, двое членов бюро воздержались (в том числе он сам), 13 проголосовали за исключение Каца, один не голосовал.

Еще в ноябре прошлого года глава московского "Яблока" Сергей Митрохин писал в блоге на "Эхе Москвы":

"Максим Кац опубликовал свою политическую платформу, которой он собирается задавить московское ЯБЛОКО. Он обвиняет нас в чрезмерной оппозиционности и предлагает превратить региональное отделение в экспертный институт, лояльный мэрии.

О том, чем мы занимались много лет и благодаря чему получили на последних выборах самый высокий для партии результат на последних выборах (9,5%), нам придется тогда забыть. Практической помощи гражданам, защиты их от произвола чиновников платформа Каца не предусматривает.

Напомним, что в московском «Яблоке» в последние месяцы идет серьезный конфликт. После выборов в Госдуму, когда Кац работал начальником штаба Дмитрия Гудкова, выдвигавшегося от «Яблока», он решил вступить в партию, однако анонсировал, что хочет добиться в ней перемен. В частности, Кац считает неэффективной работу московского отделения «Яблока», которое много лет возглавляет Сергей Митрохин. Кац призвал своих сторонников вступать в партию и заявил, что в его планах — на ближайшей региональной конференции возглавить столичное «Яблоко»."

У старых партийцев заявление Каца вызвало переполох. Митрохин даже ввел для сторонников Каца термин «кацисты» и обвинил их в поддержке введения в Москве платных парковок, а также в том, что в большинстве своем они — случайные люди, не разделяющие ценности партии и лишь помогающие Кацу отобрать у Митрохина столичное «Яблоко» в интересах мэрии Москвы. Максим Кац в свою очередь обвинил Митрохина во лжи и использовании административного ресурса для отказа его сторонникам во вступлении в партию без всяких причин.

Собственное исключение Кац воспринимает с юмором и говорит, что оно не имеет юридической силы.

«Я воспринимаю эту ситуацию как какую-то нелепость и вообще не воспринимаю это всерьез, так как меня принимало федеральное бюро. Явлинский лично принимал у меня заявление, а к московскому региональному совету я не имею отношения, во всяком случае сейчас, хотя претендую на руководство московским отделением, когда вернусь в Москву. Но сейчас я нахожусь за границей и не состою на учете в московском отделении. Поэтому нынешнее решение — это то же самое, как если бы меня рекомендовало исключить магаданское или еще какое-то отделение. Сергей Сергеевич Митрохин понял, что сейчас в «Яблоке» намного больше людей, вступивших по моему призыву, чем сейчас есть у него, и что я выиграю у него выборы председателя отделения, и решил поступить таким образом, – сказал Кац Znak.com. – Пока до конца не понятно, буду ли я теперь действовать через партийный арбитраж или контрольно-ревизионная комиссия будет разбираться, имело ли региональное бюро право принимать такое решение, но я ожидаю, что 10-го февраля на заседании федерального Бюро это решение будет отменено. Но мы ожидали такого поворота. Митрохин часто действует таким образом, и совершенно не собираемся прекращать призывать сторонников вступать в «Яблоко». В любом случае планируем созывать региональную конференцию и избирать других людей в руководящие органы. Даже если там не будет меня, новый региональный совет поработает некоторое время без меня, а потом примет меня обратно», - сообщает znak.

--------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амбиции
Feb 2 2017 7:43PM

Над Раковой сгустились тучи

По слухам, карьера вице-мэра Москвы Анастасии Раковой находится сейчас под угрозой. Говорят, что московская чиновница в последнее время пытается играть слишком самостоятельную роль и хочет перерасти в федерального политика. Считается, что выступление Раковой на кремлевской учебе вице-губернаторов вызвало недовольство ее коллег из других регионов, которые не понимали, почему их учит жизни чиновница, которая находится в том же статусе, что и они сами. Говорят также, что и мэр Москвы Сергей Собянин воспринял такую деятельность своей подчиненной как завышенные политические амбиции.

http://ura.ru/articles/1036270093

Москва Кац
Feb 2 2017 5:23PM

В других партиях тоже практиковалось, когда через федеральное политбюро могли напринимать членов для региональных отделений

Для Явлинского видимо предмет торга мэрией Москвы

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)