Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белоруссия пойдет по пути Украины?
3 Февраля 2017

Ежегодная пресс-конференция главы белорусского государства не обошлась без сенсаций. По словам Александра Лукашенко, Россия обещает ещё на четверть сократить поставки нефти в Белоруссию. «До 16 (млн тонн — ИА REGNUM ) сократили, а теперь хотят до 12 сократить», — сказал белорусский лидер, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Россией.Поделился Александр Лукашенко с белорусской общественностью и тем, как шли белорусско-российские переговоры на эту тему: «Как я могу это расценивать? Как издевательство. Я написал от руки Путину: не надо нам идти таким путем. Спор шел исключительно по газу. А они начали резать нефть. Разве это нормально, что две самые близкие республики начинают репу драть?»

По словам Александра Лукашенко, уже завтра вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко продолжит в Москве межправительственные переговоры с Россией по решению нефтегазового вопроса.Сокращение в 2016 году поставок нефти с 24 до 18 млн тонн негативно влияет на белорусский ВВП, который за 2016 год сократился на 2,6%. Соответственно, сокращение поставок нефти вдвое приведет к падению белорусского ВВП на 5−6%, - сообщает ИА Регнум.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий К.
Feb 7 2017 12:20PM

С как бы нечаянно накопившегося долга обычно и начинается разлад! Старая грабля

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)