Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Навальному перекроют возможность избираться
6 Февраля 2017

Ленинский районный суд Кирова завершил повторное рассмотрение дела «Кировлеса». Прокуратура сочла оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными. Защита требует их оправдать. Теперь слово за судьей: решение будет оглашено 8 февраля.

Пять лет условно, которые требует прокурор для Навального по делу Кировлеса, то есть повторение старого приговора, который уже выносился Навальному, на этот раз перекроют ему возможность избираться в этот электоральный цикл.

Напоминаем: Алексей Навальный был осужден Кировским судом по делу Кировлеса с отбыванием реального срока. Этот приговор ввиду бурных протестов общественности срочно отменила прокуратура. Кировский суд срочно пересудил и вынес приемлемый с точки власти приговор: пять лет условно. Навальный и Офицеров обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ отменил приговор Кировского суда и признал осужденных невиновными. А также Европейский суд присудил выплатить осужденным компенсацию за моральные и материальные потери. Россия опротестовала решение ЕСПЧ в Конституционном суде. Конституционный суд порешил отправить дело на пересуд в тот же Киров...

Круг замкнулся.

Заметим, что если бы Навальный не опротестовал дело в ЕСПЧ, то в 2018 году он бы уже как бы отбыл свое условное заключение. Однако выборы президента должны состояться в марте 2018 года. А срок у Навального должен был закончиться по первому осуждению на несколько месяцев позже. Хотя Навальный и сейчас считает, что он не пролетел мимо выборов, он считает, что гражданин, который не отбывает срок в местах заключения, может участвовать в выборах. Якобы так гласит Конституция РФ.

Однако нынче, если срок будет датирован не 2013-ым годом, а 2017-ым, то участие в выборах, точно, не светит Навальному.

В Кирове, как свидетельствует столичная пресса, дело Навального и Офицерова превратилось в рутину.

Прокурор Сергей Богданов больше получаса зачитывал ту же речь, что и в 2013 году. По версии следствия, в 2009 году Навальный вместе с Офицеровым, который создал Вятскую лесную компанию (ВЛК) и навязал «Кировлесу» невыгодный договор с ВЛК. ВЛК закупила у госкомпании лесоматериал на 16 миллионов рублей, затем перепродала их по рыночной цене и этим нанесла ей ущерб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

!
Feb 6 2017 3:02PM

так вот кто у нас "бурно протестующая общественность" - ВВП

Мальцев-Пальцев
Feb 6 2017 12:37PM

"Напоминаем: Алексей Навальный был осужден Кировским судом по делу Кировлеса с отбыванием реального срока. Этот приговор ввиду бурных протестов общественности срочно отменила прокуратура. Кировский суд срочно пересудил и вынес приемлемый с точки власти приговор: пять лет условно".

------------------------------

------------------

Все было несколько не так. Действительно, судья Ленинского райсуда С.Блинов 18 июля 2013 года отпустил Навальному 5 лет колонии. Тот подал кассационную жалобу

2 августа президент Путин прилетает к мальчикам и девочкам на Селигер и там выражает недоумение. Дескать, почему одному фигуранту (Опалеву) дали дали условный срок, а Навальному "реальную пятерочку"?

Кассационная коллегия Кировского облсуда, естественно, намек поняла и 16 октября сменила дорогому Леше приговор с реального на условный.

А потом его, осужденного, по воле президента бросили главным соперником на выборы моск.мэра Собянина. Чтобы потом никто не вопил, что "выборы были нечестными". Такого фокуса мировая юриспруденция не помнит: чтобы осужденного со скамьи подсудимых бросали на выборы мэра столицы

Захочет Путин - сейчас будет точно так же. Ему на выборах-2018 не нужны шуты вроде Зюги, Жирика, Явлина, на которых избиратель не пойдет. За 25 лета насто... нили хуже горькой редьки. А с помощью Навального можно обеспечить хорошую явку. А она - самое главное условие легитимности

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)