Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Где краболовный Флот?
15 Февраля 2017

Разгорелся спор на встрече краболовов с судостроителями, прошедшей в понедельник 13 февраля во Владивостоке. Правда, спорили добытчики между собой. Но отсутствие согласия теперь уже в рядах краболовов может опять затянуть принятие нормативно-правовых актов.

На Дальнем Востоке промысловую базу составляют 9 видов крабов в 11 подзонах, и на всех разные объемы допустимого вылова. Президент распорядился включить крабы в список инвестиционных ресурсов. Краболовы пришли к согласию в том, что первое судно надо строить за границей, поскольку надежд на российское судостроение пока мало, но согласия по вопросу, какой должен быть проект судна – нет.

«К сожалению, никто из рыбаков не может четко сформулировать заказ. Каждый требует судно «под себя» и в итоге мы не можем сделать вывод, какой же флот нам нужен. На какой бы площадке мы ни были, везде сталкиваемся с этой проблемой», – отметил представитель проектной компании «Нордик Инжиниринг» Виталий Гвоздев. Вообще, стратегия этой компании заключается в «индивидуальном подходе, а не в серийном производстве», но очевидно, что количество проектов нужно ограничивать, иначе восстановление отрасли может привести к её полному разорению.

По словам президента «Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока» Александра Дуплякова, нормативно-правовые акты по инвестиционным квотам будут приняты в ближайшие пару месяцев. Однако из тех же уст прозвучали и другие слова, по которым нормативные акты будут «уже 2018 году».

Сроки не то чтобы длинные, но и короткими их, в сложившейся ситуации, назвать сложно. Каждый день отлагательств, в перспективе, может обойтись отрасли в миллионные потери. У тех же «минтайщиков» и добытчиков сельди уже есть готовые проекты судов, они только и ждут зелёного света, чтобы запустить строительство.

Макс Фишман, главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр из Москвы
Feb 16 2017 2:03AM

А какие крабы на вкус? Как "палочки"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)