Главная страница

Новости | все материалы раздела

Белоруссия будет закупать нефть у Ирана, а не у России
16 Февраля 2017

Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставке нефти в связи со сложностями переговорного процесса с Россией по газу и нефти. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

"Мы ведем переговоры с Ираном, который мечется в источниках для поставки нефти и который снизит нам цену", - сказал Лукашенко. Он указал на сокращение поставок российской нефти в Белоруссию, призвав не смешивать "вопросы нефтяные и газовые". По его словам, нефтеперерабатывающие заводы - "это предприятия, которые нельзя не обеспечивать под завязку нефтью".

Лукашенко подчеркнул, что с Россией Белоруссия "стремиться выстраивать сотрудничество на равноправной основе". "Однако не всегда это получается, и не по вине Белоруссии", - считает Лукашенко. По его словам, "нам нельзя из-за какого-то очередного спора из-за нефти и газа разрушить то, что создавалось долгие годы".

Белоруссия как бы готова к компромиссам.

Белорусский президент Лукашенко заявил, что в нефтегазовом вопросе с Россией появились новые предложения, Белоруссия готова к компромиссам. И тем не менее появилась новость, что Белоруссия уже сговорилась с Ираном.

Сообщают, что белорусская компания "Белойл" заключила договор о закупке в Иране 80 тысяч тонн нефти. Продать этот объём готова Национальная иранская нефтяная компания (NIOC). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Подчёркивается, что это первая подобная сделка между представителями этих двух стран.

По данным источников, отгрузка нефти начнётся в течение недели. Предполагается, что энергоноситель будет доставляться либо в одесский порт, либо в Вентспилс в Балтийском море, затем доставляться в Белоруссию поездом.

Агентство отмечает, что Минск активно ищет альтернативные источники поставок нефти. Такое поручение правительству дал президент Александр Лукашенко.

Всё это происходит на фоне российско-белорусских споров по поводу поставок газа. В Москве заявляют, что Минск трактует контракт о поставках топлива так, что стоимость топлива оказывается ниже, чем обозначено в документе, - сообщают "Новости Беларуси".

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Feb 16 2017 5:04PM

Гениально.

И ближе и дешевле и дружественнее.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)