Главная страница

Новости | все материалы раздела

Немецкое литературное агентство отказалось продвигать Захара Прилепина
18 Февраля 2017

Агентство Wiedling Literary Agency, представляющее на международном рынке авторские интересы Захара Прилепина, отказалось от сотрудничества с писателем. По словам руководителя агентства Томаса Видлинга, поводом для такого решения послужил тот факт, что Прилепин "на Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие",

Базирующееся в Мюнхене агентство Wiedling (ранее Nibbe & Wiedling) представляет интересы многих русскоязычных писателей из России и бывшего Советского Союза. Его основатель Томас Видлинг — ученый-славист, писатель и переводчик, выпустивший немецкие переводы книг Владимира Сорокина, Дмитрия Лихачева и Александры Марининой.

В числе клиентов агентства, список которых приведен на его официальном сайте,— Дарья Донцова, Михаил Шишкин, Дина Рубина, Леонид Юзефович, Дмитрий Глуховский, Сергей Шаргунов, Катя Метелица. В ряде случаев речь идет не только о здравствующих авторах: на сайте упоминаются также охраняемые авторским правом произведения Бориса Пастернака, Юрия Трифонова, Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

На текущий момент в перечне по-прежнему присутствует и имя Захара Прилепина.

В своем письме Томас Видлинг отметил, что агентство выполнит контрактные обязательства перед издательствами, которые публикуют переводы книг Прилепина (произведения писателя уже выходили на английском, немецком, французском, итальянском, датском, норвежском, польском, румынском, болгарском, армянском и китайских языках). Однако причитающиеся согласно этим контрактам отчисления агентство Wiedling собирается пожертвовать Amnesty International.

Поделиться:

Обсуждение статьи

русские в опасности!!!
Feb 19 2017 6:07PM

ура патриотам России!!! Ура Прилепину!!! все виды русофобов от шавок европы -до 5-й колонны брызжут слюной от ненависти к русским и России. 5-ая колонна в виде так наз. представителей культуры,а в сущности- всякие актеришки,шуты, скоморохи не слазят с экранов произраильского тв и стали иконами антирусского стиля,а за что?? где их заслуги??? Один пересмешник стал известен,как изобразивший попугая,а другой -изобразил цыпленка табака.и вот уже 30 лет сидят на экртанах ТВ и считаются светочами русской кул;туры...Сами себе ставят памятники в центре столицы,как покойная нахалка плисецкая...на деньги олигарха израильского происхождения -усманова,сами себя назначили главными балеринамаи и композиторами,дежурными аж по всей стране России( уж назначили бы себя дежурными по Биробиджану хотя бы..)...А где памятники русским балеринам Улановой,Павловой и другим,прославившим русский балет???Скоро евреи поставят на красной площади памятник Моисею... Проснитесь ,русские!!! остановите агрессию русофобов!

кредитор
Feb 19 2017 4:33PM

Кто такой этот Захар! Откуда он вообще взялся! Не сходит с телеэкранов,писателем стал! Если Завального тащил Миша Фридер,кто тащит этого,очень даже интересно!

Анна
Feb 18 2017 1:55PM

Непостижимым образом в эту группу попал Шаргунов. Шаргунова уважаю и ценю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)