Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У музея-заповедника "Коломенское" отнимут два участка для строительства метро
20 Февраля 2017

Территорию заповедника «Коломенское» сократят для строительства метро

Два участка музея-заповедника «Коломенское» отдадут под строительство второго кольца московского метро. Сама линия пройдет под территорией парка и под Москвой-рекой. На новом участке построят четыре станции.

В проекте планировки участка Третьего пересадочного контура метро (или второго кольца) от станции «Каширская» до «Нижегородской улицы» говорится, что из состава заповедника «Коломенское» будут изъяты два участка общей площадью 0,34 га. Они расположены в районе проспекта Андропова и улицы Новинки. В качестве компенсации столичные власти увеличат площадь озелененной территории вдоль местной речки в том же районе. Кроме того, участки аналогичной площади изымут из состава природного комплекса «Долина реки Нищенки», на них разместят вентиляционные киоски. В качестве компенсации на Луговом проезде появится сквер.

Эколог Владимир Сливяк отметил в разговоре с РБК, что природные территории в мегаполисах представляют особую ценность как цельные комплексы, изъятие таких земель под хозяйственную деятельность — опасный принцип. «Как правило, это экономический вопрос. Изменение проекта стоит денег, идти в обход дороже. Но в таком случае нет смысла устанавливать охранный статус на природные территории», — подчеркнул Сливяк.

Строительство участка Третьего пересадочного комплекса затронет более 80 га. Он пройдет в том числе под территорией заповедника «Коломенское» и под Москвой-рекой. На участке построят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники», «Текстильщики». Пассажиропоток участка должен составить не менее 1,2 млн человек в сутки, будет пересадка на линию до Бирюлево и Новой Москвы. На строительство участка ТПУ потратят 67,4 млрд руб., запустить поезда планируется в 2019 году ,- сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)