Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никита Михалков осчастливит пенсионеров
22 Февраля 2017

20 февраля Никита Михалков был назначен художественным руководителем Государственного театра киноактера — не самого популярного в Москве, однако очень удобно расположенного для режиссера. Денис Катаев — о новой должности Михалкова.

Театр киноактера на Поварской местом силы пока назвать никак не получается. Это вам не Гоголь-центр. Он как будто застыл во времени в амплуа советского ДК, каким им был задумал в 43-м году. В афишах — творческие вечера народных артистов СССР, которые, оказывается, живы и работают, музыкальные сказки, в лучшем случае — постановки по пьесам Вампилова, антрепризы.. Все чаще — концерты, тоже из прошлого века.

Правда, за полгода там и этого не сыграли, ремонт. В труппе — ветераны отечественного кинематографа: Ирина Скобцева, Тамара Семина, Наталья Фатеева, Олег Стриженов и другие живые легенды. Для их бенефисов все это и было создано. Но для Михалкова Поварская — это прежде всего личное, если не сказать сакральное место.

По соседству, в доме 35, жил и работал его отец — Сергей Михалков, где он и написал «Дядю Степу». Теперь там установлена мемориальная доска, в сквере — памятник поэту. Дом 33 и есть тот самый Театр киноактера. То есть Поварская — это уже практически вотчина Михалковых, - сообщает "Дождь".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)