Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новые военные хакеры
22 Февраля 2017

Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о создании в Вооруженных силах России войск информационных операций, передает "Интерфакс". Они сильнее былого управления контрпропаганды, заявил министр, выступая в среду перед депутатами Госдумы.

"За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой. Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - заявил Шойгу.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, в свою очередь, заявил, что войска информационных операций, созданные в ВС РФ, нацелены на защиту интересов национальной обороны.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - объяснил он.

Шаманов добавил, что войска информационных операций созданы прежде всего "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере". По его словам, такие войска могут решать и проблемы кибератак.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал РБК, что войска для информационных операций были созданы в России "недавно" и что информация о них является закрытой. "Есть специалисты, которые разоблачают иностранные диверсии в электронных, бумажных и телевизионных носителях", - заявил он. По словам сенатора, вторая задача подразделения - это отражение хакерских атак.

Вот они, секретные...

"Специфика работы этих войск, разумеется, является закрытой. Сегодня существует масса проблем с дезинформацией, которой Запад пичкает наше общество и Министерство обороны, и это представляет большую угрозу. И создание войск информационных операций направлено на то, чтобы защищаться", - заметил Клинцевич.

"НАТО создало преграды противодействия дезинформации России, направленные на проведение спецопераций, Минобороны РФ создало свой военный интернет. Конечно, предпринимаются попытки все это дезорганизовать", - признал сенатор (цитата по НСН).

Другой источник в Госдуме пояснил, что речь действительно идет о "структурном подразделении в Министерстве обороны, которое занимается отражением хакерских атак". "Также оно занимается контрпропагандой как внутри страны, так и за ее пределами, и в интернете, и в СМИ". При этом он выразил удивление, что Шойгу сообщил об этом, поскольку "информация является секретной".

Информация об этом является секретной, но сразу же стала известна. Плюс фотография с подробным изображением используемых компьютеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)