Главная страница

Новости | все материалы раздела

Новые военные хакеры
22 Февраля 2017

Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о создании в Вооруженных силах России войск информационных операций, передает "Интерфакс". Они сильнее былого управления контрпропаганды, заявил министр, выступая в среду перед депутатами Госдумы.

"За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой. Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - заявил Шойгу.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, в свою очередь, заявил, что войска информационных операций, созданные в ВС РФ, нацелены на защиту интересов национальной обороны.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - объяснил он.

Шаманов добавил, что войска информационных операций созданы прежде всего "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере". По его словам, такие войска могут решать и проблемы кибератак.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал РБК, что войска для информационных операций были созданы в России "недавно" и что информация о них является закрытой. "Есть специалисты, которые разоблачают иностранные диверсии в электронных, бумажных и телевизионных носителях", - заявил он. По словам сенатора, вторая задача подразделения - это отражение хакерских атак.

Вот они, секретные...

"Специфика работы этих войск, разумеется, является закрытой. Сегодня существует масса проблем с дезинформацией, которой Запад пичкает наше общество и Министерство обороны, и это представляет большую угрозу. И создание войск информационных операций направлено на то, чтобы защищаться", - заметил Клинцевич.

"НАТО создало преграды противодействия дезинформации России, направленные на проведение спецопераций, Минобороны РФ создало свой военный интернет. Конечно, предпринимаются попытки все это дезорганизовать", - признал сенатор (цитата по НСН).

Другой источник в Госдуме пояснил, что речь действительно идет о "структурном подразделении в Министерстве обороны, которое занимается отражением хакерских атак". "Также оно занимается контрпропагандой как внутри страны, так и за ее пределами, и в интернете, и в СМИ". При этом он выразил удивление, что Шойгу сообщил об этом, поскольку "информация является секретной".

Информация об этом является секретной, но сразу же стала известна. Плюс фотография с подробным изображением используемых компьютеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)