Главная страница

Новости | все материалы раздела

Если вас снесут, то деньги за капремонт вернут
27 Февраля 2017

Собственникам домов, признанных аварийными или подлежащим сносу или реконструкции, возвращаются средства, уплаченные на капремонт, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Минстроя России. В ней пояснили, что деньги будут возвращены пропорционально уплаченным суммам вне зависимости от способа накопления средств (спецсчет или "общий котел" - ИФ).

Ранее в ведомстве рассказали, что собственники столичных пятиэтажек продолжат платить взносы на капитальный ремонт до момента утверждения программы сноса домов."Освобождены от уплаты взносов собственники квартир в многоквартирных домах, признанных аварийными, в отношении которых принято решение о сносе или выведенными из регпрограммы по решению субъектов (износ более 70%, высокая удельная стоимость ремонта), т.е. до принятия решения о сносе платить обязаны", - отметили в ведомстве.

Напомним, что президент Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным отметил целесообразность сноса "хрущевок" в Москве вместо их капитального ремонта. В свою очередь Собянин заверил, что бюджет Москвы достаточно устойчив, поэтому город может взять программу на себя. По его словам, на сегодняшний день власти города стоят перед проблемой, которая заключается в том, что, несмотря на то, что с жильцов указанных домов собирается плата за капремонт, но такие работы будут трудновыполнимыми.

В настоящее время в Москве завершается программу сноса жилья первого периода индустриального домостроения. В нее было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Как отметил Собянин, полностью этот этап будет завершен в 2018 году.

После чего город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м. По его словам, новая программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит жильем 1,6 млн горожан.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Mar 2 2017 4:50PM

Меня терзают смутные сомнения:не махнёт ли не глядя нашевсё существо с гаджетом на поребр колюба в руководящем тянитолкае?

Вероника
Feb 27 2017 3:01PM

Путин озаботился сносом пятиэтажек в Москве, даже не интересуясь их состоянием, возможно вполне добротных. В тоже время миллионы жителей ветхих, аварийных домов по всей России мечтают о жилищных условиях, как в пятиэтажках. Почему Путин делит граждан РФ на первосортных - жителей Москвы, и низкосортных, кому не посчастливилось жить в Москве? Потому что революции в России проходили в столицах. Вот и умасливает москвичей Президент- как бы не скинули. А мнение жителей периферии его не интересует - они далеко....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)