Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если вас снесут, то деньги за капремонт вернут
27 Февраля 2017

Собственникам домов, признанных аварийными или подлежащим сносу или реконструкции, возвращаются средства, уплаченные на капремонт, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Минстроя России. В ней пояснили, что деньги будут возвращены пропорционально уплаченным суммам вне зависимости от способа накопления средств (спецсчет или "общий котел" - ИФ).

Ранее в ведомстве рассказали, что собственники столичных пятиэтажек продолжат платить взносы на капитальный ремонт до момента утверждения программы сноса домов."Освобождены от уплаты взносов собственники квартир в многоквартирных домах, признанных аварийными, в отношении которых принято решение о сносе или выведенными из регпрограммы по решению субъектов (износ более 70%, высокая удельная стоимость ремонта), т.е. до принятия решения о сносе платить обязаны", - отметили в ведомстве.

Напомним, что президент Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным отметил целесообразность сноса "хрущевок" в Москве вместо их капитального ремонта. В свою очередь Собянин заверил, что бюджет Москвы достаточно устойчив, поэтому город может взять программу на себя. По его словам, на сегодняшний день власти города стоят перед проблемой, которая заключается в том, что, несмотря на то, что с жильцов указанных домов собирается плата за капремонт, но такие работы будут трудновыполнимыми.

В настоящее время в Москве завершается программу сноса жилья первого периода индустриального домостроения. В нее было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Как отметил Собянин, полностью этот этап будет завершен в 2018 году.

После чего город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м. По его словам, новая программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит жильем 1,6 млн горожан.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Mar 2 2017 4:50PM

Меня терзают смутные сомнения:не махнёт ли не глядя нашевсё существо с гаджетом на поребр колюба в руководящем тянитолкае?

Вероника
Feb 27 2017 3:01PM

Путин озаботился сносом пятиэтажек в Москве, даже не интересуясь их состоянием, возможно вполне добротных. В тоже время миллионы жителей ветхих, аварийных домов по всей России мечтают о жилищных условиях, как в пятиэтажках. Почему Путин делит граждан РФ на первосортных - жителей Москвы, и низкосортных, кому не посчастливилось жить в Москве? Потому что революции в России проходили в столицах. Вот и умасливает москвичей Президент- как бы не скинули. А мнение жителей периферии его не интересует - они далеко....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)