Главная страница

Новости | все материалы раздела

Трамп отказался ужинать с корреспондентами
27 Февраля 2017

Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что он готов пренебречь сложившимися традициями, объявив (по обыкновению, в Твиттере), что не будет присутствовать на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома.

«Я не пойду на ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Пожалуйста, пожелайте всем всего хорошего - и прекрасного вам вечера!», — написал президент.

Субботнее заявление Трампа было сделано на фоне объявленной им войны с “фейковыми новостями”, крайне критичных высказываний в адрес журналистов, а также пятничного решения не пустить представителей нескольких СМИ – в том числе газет The New York Times, Los Angeles Times и телеканала CNN - на ежедневный пресс-брифинг Белого дома.

Обама не брезговал ужинать с коррепондентами

На 101-ом ужине с корреспондентами. Обычно человек...более двух тысяч.

Стоит отметить также, что в пятницу Ассоциация корреспондентов Белого дома выразила протест против подобного обращения с журналистами - и призвала корреспондентов, которые были допущены на брифинг, поделиться информацией с коллегами, которых "бойкотировала" пресс-служба Белого дома.

Корреспондент агентства Рейтер Джефф Мэйсон, который является президентом Ассоциации корреспондентов Белого дома, отреагировал на решение президента отказаться от участия в торжественном ужине письменным заявлением, в котором отметил, что намеченное на 29 апреля мероприятие пройдет по плану - и "продолжит оставаться чествованием Первой поправки (к Конституции США), и важной роли, которую независимые СМИ играют в здоровой республике".

Реакции ряда журналистов в социальных сетях были саркастичными - некоторые отметили, что Трамп сделал корреспондентам большое одолжение, другие поинтересовались, отправит ли он вице-президента Майка Пенса "отдуваться за себя". Новостной редактор телеканала NBC Брэд Джеффи написал в Твиттере: "Иногда президенты пропускали ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, но все они, со времен Калвина Кулиджа, приходили хотя бы один раз. Всегда есть следующий год..."- сообщает "Голос Америки".

----------------------------

"Ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома проходит начиная с 1920-го года. Официальная задача мероприятия - награждение за лучшие репортажи, и выдача грантов. При этом речь идет об одном из самых ярких событий в жизни вашингтонской элиты - на торжественный ужин приглашают политиков, журналистов, комментаторов - и нередко также кинозвезд, бизнесменов и лоббистов. По традиции, для действующего президента праздничный ужин в вашингтонском «Хилтоне» – это что-то вроде карнавала, когда лидер страны шутит над собой и другими. При этом приглашенный комик, гвоздь вечера, тоже имеет право высмеивать всех – включая президента.

В прошлом несколько подобных мероприятий были отменены в связи с кризисами (к примеру, в 1930-м вечер был отменен в связи с кончиной президента Уильяма Тафта, в 1942-м – из-за Второй мировой войны). При этом президент Рональд Рейган, который не смог присутствовать на торжественном ужине в 1981-м году из-за ранения, полученного в результате покушения на его жизнь, все же обратился к собравшимся по телефону.

Ужин с корреспондентами в 2011-ом году...

В мае 2011-го года за улыбками торжественного ужина скрывалась драма: президент Обама, отдавший приказ начать тайную операцию в Абботабаде в Пакистане по поимке или ликвидации главы «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, шутил, ничем не выдав своего напряжения перед сотнями облачившихся во фраки и вечерние платья гостей.

На своем последнем выступлении на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома Барак Обама пошутил на тему очевидного, по его мнению, результата президентских выборов 2016 - шутка не оказалась пророческой", - пишет "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Feb 28 2017 12:52PM

Писучая свора обидемшись..

Неча на зеркало пенять,дядька правильный,с протянутой рукой по спонсорам не шакалил и отрабатывать ничего не обязан.И зарплату себе и зятю из бюджета не положил.Босяки партийные никак не свыкнутся с мыслью, что теперь надо работать а не скулить с протянутой рукой. И дочка Иванка,глаз ласкающая собою и своею семьёю-как тут писунам и педриллам существовать далее...

У петровича все шиворот/навыворот
Feb 28 2017 7:56AM

Из цивилизованных стран самые несвободные СМИ в России.Такого цирка, как законы уродины Яровой. не найти. Успехов у стерха нема, поэтому нужен враг для объединения быдломассы. Раньше СМИ трещали без конца о Трампнаш, а теперича, убедившись, что не наш, опять не переставая шерстят Украину. Фашистская гопота у пропагандон Соловья, смех и грех,- вопит об фашистах на Украине. Никто не вспоминает, кто затеял смертельную заваруху

В Штатах проблема в том, что 50% народа за Трампа, более 90% СМИ левее центра. Это идет еще с 60- x годов, когда левая шушера оккупировала гуманитарные кафедры университетов.

Петрович
Feb 27 2017 8:45PM

Нигде в мире нет свободных СМИ,вце на заказе,все лгут, но более всех подл и преступен Западный мир во главе с США.коррупзия там угрозгает миру и всей земной цивилизации из-за лоббирования БПК и постоянного поиска врагов с этой целью.Вот где источник безопасности для всего мира. А нашим шойгами герасимовым,когда они сидят рядом ц Путиным нсдо бы поучиться дипломатии,и ,хотябы для вида растянуть улыбки....учитесь у амеров,а то,глядя на них понимаешь,что РФ пипец.Путин! Замени дураков...

Maximillian
Feb 27 2017 8:23PM

Всё верно Трамп делает! Мало того что журнализдеги поесть спокойно не дадут, так с ними ещё балаболить нужно. Нормальный Человек вообще брезгует публично вкушать пищу!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)