Главная страница

Новости | все материалы раздела

Трамп считает, что люди Обамы в Белом доме и ФБР стучат на него
28 Февраля 2017

Президент США Дональд Трамп считает, что за утечками в СМИ информации, направленной на его дискредитацию, стоит бывший глава американского государства Барак Обама и его люди. Такое мнение республиканец высказал в интервью телекомпании Fox News, фрагменты которого ранее были опубликованы.

Трамп заявил, что говорит об "очень серьезных утечках", которые "очень плохо" сказываются "на национальной безопасности" США, однако конкретно не пояснил, какую именно информацию, попавшую в СМИ, он имеет в виду.

В интервью, которое полностью выйдет в эфир позднее во вторник, глава Белого дома также добавил, что "никто никогда точно не знает, что происходит за кулисами" американской политики. "Ты, вероятно, можешь быть прав насчет чего-то, но никогда нельзя знать наверняка", - отметил он. "Но я также понимаю, что это политика, - сказал Трамп, говоря об утечках. - И это, вероятно, продолжится".

Ранее Трамп в интервью Fox News уже обвинял "людей Обамы" в том, что это именно они допустили утечки информации о подробностях телефонных переговоров действующего главы Белого дома с лидерами Мексики и Австралии. По словам Трампа, сотрудники, работавшие в администрации Обамы, все еще остаются в аппарате Белого дома и Совете национальной безопасности, сейчас идет работа по их замене новыми людьми.

----------------------------------

У американского президента не сложились отношения не только с прессой, с которой он отказался обедать (ежегодный традиционный обед с журналистами), но и с ФБР.

Трамп живет как на юру, в слишком открытом пространстве. Его постоянно прослушивают и предают гласности все его секретные действия. Он в белом доме среди врагов.

"Президент обвинил ведомство в том, что оно не смогло найти виновников утечки информации в сфере нацбезопасности. Имелись в виду утечки о разговорах Тпампа по телефону с президентами Мексики и еще ряда стран.

Газета The New York Times, вышедшая на тропу войны против Трампа, обнаружила, что представители администрации выходили на директора ФБР Джеймса Коми и его зама Эндрю Маккейба для обсуждения ведущегося ведомством расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус якобы просил ФБР публично опровергнуть домыслы насчет регулярных контактов российской разведки с членами предвыборного штаба Трампа, но получил отказ, на что в Twitter президента последовала жесткая критика ФБР за неспособность найти в своих рядах источник утечки в прессу секретной информации. А в СМИ тут же просочилось еще и то, что Белый дом ангажировал ряд высоких чинов в силовых и разведывательных структурах с тем, чтобы они выступали в прессе с опровержениями наличия у Трампа и его людей особых отношений с русскими. С такими же предложениями новая президентская рать обратилась к ряду влиятельных сенаторов и конгрессменов", - комментирует Георгий Бовт.

С давних времен ФБР было запрещено вмешиваться в политику и предавать гласности неполные результаты своих расследований. Однако ФБР постоянно это нарушает. "Самому же ФБР, которое во времена Гувера вообще выступало «теневым кабинетом» Америки, было жестко предписано не вмешиваться в политику. Однако именно в таком влиянии летом прошлого года Коми обвиняли демократы, когда он в разгар предвыборной кампании рядом своих заявлений якобы навредил Хиллари Клинтон, против которой завели дело о нарушениях правил служебной переписки. Теперь же демократы обвиняют его в нарушении еще и указа Рейгана, запрещающего контакты между ФБР и Белым домом касательно расследования действий иностранной разведки и вопросов внутренней политики без специального разрешения генерального прокурора. Неизвестно, давал ли новый генпрокурор Джефф Сешнс такое разрешение: он на эту тему молчит", - говорит Бовт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)