Главная страница

Новости | все материалы раздела

Прижимают к стенке
3 Марта 2017

Директор фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов отправил в четверг в Следственный комитет России (СКР) заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова по ст. 290 УК (получение взятки) и ст. 291 УК (дача взятки). В заявлении говорится, что в августе 2010 г. Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, «который организован и управляется Дмитрием Медведевым», бизнесмен Алишер Усманов безвозмездно по договору пожертвования имущества и договору дарения недвижимого имущества передал земельный участок в селе Знаменское Московской области с жилым домом. Председателем наблюдательного совета фонда является однокурсник Медведева Илья Елисеев, в гендиректором — еще один однокурсник, Алексей Четвертков. Оценочная рыночная стоимость имущества — 5 млрд руб., говорится в заявлении. «Поскольку предпринимательская деятельность Усманова А. Б. существенно связана с государственными контрактами, а также с нормативными и ненормативными правовыми актами, принятыми Медведевым Д. А. в отношении аффилированных с Усмановым А. Б. юридических лиц, имеются основания полагать, что вышеуказанная передача недвижимого имущества стоимостью 5 млрд руб. является взяткой», - говорится в заявлении. Еще в одном заявлении Рубанов просит возбудить дело по ст. 160 (растрата) в связи с инвестициями Фонда региональных некоммерческих проектов «Дар». В заявлении говорится, что фонд, занимающийся формированием имущества, по закону не имеет права распоряжаться им не иначе как для целей, которые определены его уставом, например передавать его третьим лицам без получения эквивалентного возмещения. Среди целей фонда – социальная поддержка и защита инвалидов, удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан, охрана окружающей среды и др. Однако в сентябре 2014 г. «Дар» передал безвозмездно в собственность некоммерческому фонду «Градислава» недвижимое имущество — земельный участок в селе Миловка Приволжского района Ивановской области, а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта – здание площадью 1268,4 кв. м в селе Эсто-Садок. Таким образом, в действиях гендиректора «Дара» Виктора Давыдова содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), говорится в заявлении. Рубанов требует возбудить в отношении Давыдова уголовное дело. Как сообщил «Ведомостям» Рубанов, заявления о возбуждении уголовного дела были направлены через электронную приемную СКР (там им, по информации Рубанова, присвоены номера 473586 и 473584). По его словам, позднее он отправит и бумажное письмо с заявлениями на адрес Бастрыкина, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Mar 4 2017 10:08AM

В Кремле отреагировали на расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьере Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает РИА Новости.

«В деталях не ознакомлены. Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

--------

В суд за клевету не подают, получается, что Навальный выложил абсолютно правдивую инфу.

Философы и Елисеи
Mar 3 2017 2:27PM

Никита Мишин. Благотворительный Фонд Дар.

Как философам удалось построить такой бизнес?

Расследование: как устроен бизнес Globaltrans и Global Ports

Владельцы «Н-транса» Никита Мишин, Константин Николаев и Андрей Филатов выстроили логистический бизнес стоимостью в миллиарды долларов. http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2011/07/11/dorogami_timchenko_i_rotenberg

a

Владельцы группы «Н-транс» пришли в логистический бизнес в начале 1990-х со студенческой скамьи: Константин Николаев и Никита Мишин – с философского факультета МГУ, а Андрей Филатов – из Академии физвоспитания и спорта. Сейчас суммарная капитализация только двух публичных компаний, в которых они являются контрольными акционерами, превышает $5 млрд. Это крупнейший в России частный железнодорожный перевозчик Globaltrans и один из крупнейших в России портовых операторов – Global Ports. Есть и другие активы – например, половина компании, которая получила концессию на платную дорогу Москва – Петербург.

Как философам удалось построить такой бизнес?

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2011/07/11/dorogami_timchenko_i_rotenberg

a

Еще на 5-м курсе философского факультета МГУ Мишин начал экспедиторскую деятельность в Азовском порту, а Николаев – в Мурманском. На экспедиторов был спрос: у Министерства путей сообщения (МПС) не хватало специалистов, способных выстраивать логистические цепочки для частных клиентов, которых становилось все больше. Да и дух предпринимательства не обошел железнодорожников стороной.

Одной из первых частных экспедиторских компаний на рынке была «Петра» (расшифровывалось «перевозка транспортом»). В «Петре» работали сыновья руководителей МПС и будущие партнеры основателей «Н-транса». Например, департамент перевозок с 1993 г. возглавлял нынешний президент и совладелец Globaltrans Сергей Мальцев. Его отец Валентин Мальцев был начальником спецперевозок МПС СССР. Коммерческим отделом управления железнодорожным транспортом «Петры» руководил Алексей Дьяконов – старший сын начальника валютно-тарифного комитета МПС Валерия Дьяконова.

Было несколько крупных клиентов, и мы приняли решение предложить одному из них создать совместную экспедиторскую компанию. Идею поддержал владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Компания была создана на паритетных началах».

Нефтетрейдер Южилин мог обратить внимание Николаева – Филатова – Мишина на железнодорожного перевозчика нефти и нефтепродуктов «Балттранссервис»,

Строить крупнейшего в России частного железнодорожного оператора Николаеву – Мишину – Филатову помогал не только Мордашов, но и их знакомые по близкой к МПС «Петре»: Мальцев, Дьяконов и Александр Елисеев.

В 2003 г. была создана Новая перевозочная компания, которой в равных долях владели Николаев – Мишин – Филатов и Мальцев – Дьяконов – Елисеев (через свои компании).

Победы в портах

Победы на дорогах

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)