Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Моя адрес: феодальная Россия
15 Марта 2017

"Ровно накануне 1 апреля, — то есть дня, когда физлицам надобно подать налоговые декларации за 2016 г., — бюджетный комитет Госдумы с фантастической скоростью одобрил поправку в российский Налоговый кодекс (причем, по сведениям политика и экс-депутата Дмитрия Гудкова, этих поправок в повестке еще в пятницу не было). Суть поправки заключается в том, что все попавшие под персональные санкции физлица, ежели они являются резидентами еще и в другой стране, освобождаются от уплаты российских налогов, да еще и получают возврат оных с 2014 года.

Учитывая, что все, кто попал под персональные санкции, — это во многом окружение или ближайшее окружение президента, поправку можно переформулировать так: друзья президента освобождаются от налогов".

"То есть мы и так знали, что эти ребята освобождены от налогов. Что хотят, то и платят. Но теперь это положение закрепят законодательно.

Что, собственно, приведет российскую практику в полное соответствие со, скажем, дореволюционной Францией эпохи Людовика XIV, в которой, как известно, налоги платило только третье сословие, а не какой-нибудь там герцог Сен-Симон".

«Страны вообще можно разделить на те, которыми правят налогоплательщики, и, наоборот, на те, в которых правят лица, освобожденные от налогов. К числу первых, к примеру, относится Америка отцов-основателей. К числу вторых относится, к примеру, Золотая Орда. Когда Золотая Орда завоевала Русь, завоеватели-монголы не платили налогов. Налоги платили русские.

Когда монголы завоевали Китай, налоги, как вы понимаете, платили только китайцы. А когда остготы завоевали Италию, то налоги, естественно, платили только завоеванные жители полуострова.

Вообще, в любой феодальной системе феодалы не платят налогов. Наоборот — они их собирают. Их обязанности перед сюзереном имеют другие формы. Они помогают сюзерену всей своей силой во время войны. Кроме того, они дарят сюзерену подарки. Где-нибудь в XIV в. подарки подразумевали породистых коней, расшитые паланкины, роскошных женщин и пр. Сейчас в моде дворцы и яхты», - пишет Юлия Латынина в "Новой газете".

"Процесс управления Россией представляет собой процесс раздачи финансовых феодов. Как это происходит, недавно показало расследование Навального «Он вам не Димон». «Приближенные» чиновники вполне легально (в смысле с ведома и одобрения руководства) пользуются или владеют дворцами, самолетами и яхтами. Другие доверенные лица владеют или управляют еще и гигантскими ресурсами: компаниями, строящими газопроводы, добывающими нефть, качающими газ и пр.

В 2014 году, после Крыма, президент, по слухам, велел всем чиновниками и друзьям перевести активы в Россию. Большинство это требование выполнило. (Обратите внимание: благотворительные фонды, на которые записаны яхты/дворцы, — российские резиденты.)

Кроме этого, по слухам, было обещано «компенсировать» все потери от санкций. Обещание выполнено: одним из «королей госзаказа» в 2016 г. стал Аркадий Ротенберг. Кроме госзаказов, братья Ротенберги получили систему «Платон». Суть «Платона», напомню, заключается в том, что она собирает с большегрузных автомобилей налог.

Система была введена в действие в тот момент, когда из-за кризиса тарифы на перевозку упали в рублях в два-три раза. Долларовые доходы дальнобойщиков, многие из которых сами владеют своими грузовиками, как нетрудно посчитать, упали в шесть раз, и многие из них стояли на грани разорения. Дополнительные поборы, связанные с введением «Платона» (не говоря уже о том, что система была сырая и часто поначалу не действовала), разорили тысячи, если не десятки тысяч людей. Зато оператор системы стал получать от государства по 10 млрд руб. в год.

Введение «Платона» вызвало протесты, Кремль твердо встал на сторону Ротенбергов. Более того, было публично заявлено: система «Платон» создана потому, что водители не платят налогов".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Господи прости дураков
Mar 18 2017 1:30AM

мытарей. Для них кругом одни евреи. Самый богатый человек России и в мире то ли русской, то ли угро-финской нации. Он же выстроил коррумпированную систему.

мытарь
Mar 15 2017 7:05PM

А вы что захотели чтобы нормальные и адекватные платили налоги,дудки! Для этого и существуют гои! Именно Они и должны содержать нас! Для определенного класса,слово налоги не существует,это слово просто нонсенс и среди этого сословия в ходу не применяется.И бухгалтерия этой касты,не понимет этого выражения налоги!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)