Главная страница

Новости | все материалы раздела

Фракция КПРФ не поддержала собянинскую авантюру
16 Марта 2017

Новая стройка в рамках генплана может увеличить население Москвы до 30 млн человек. Город станет неуправляемым

..Фракция КПРФ в Мосгордуме документ в предложенной форме не поддержала. К разработке генерального плана чиновники подошли формально и главной целью документа назвали изменение городской среды присоединенных территорий, не определяя при этом конкретные шаги развития. Генеральный план не отвечает задачам экологической безопасности Москвы. Зеленые и санитарные зоны в соответствии с генпланом сокращаются в целях новой массовой застройки.

«Если задача сохранить население Москвы на уровне 12 млн жителей, то это один план действий, если мы хотим увеличить его до 30 миллионов человек, то тогда принимается такой генплан развития, как нам предложили сегодня. Напомню, что основная цель присоединения территорий, которую декларировал Мэр Москвы Собянин - это сохранение зеленых легких города. Массовая застройка решает другие задачи», - сказал в своем выступлении руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков

Документ на заседании представляла руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Уделив большое внимание планам по развитию транспортной инфраструктуры и новому строительству социальных объектов, чиновница указала, что доступ к части карт генерального плана ограничен, так как содержит секретные сведения.

Именно эти закрытые приложения генерального плана содержат сведения о планах по пересмотру границ зон санитарной охраны.

В ответ на вопрос депутата от КПРФ Елены Шуваловой председатель Москомархитектуры указала, что по официальным данным в Москве 460 миллионов квадратных метров жилья, а в рамках генерального плана будет построено еще 154 миллиона.

«Из сегодняшних докладов стало очевидно, что целью генплана являются квадратные метры. Вы говорите о переселении из аварийного жилья, но понятно, что в результате коммерческого строительства никому бесплатно квадратные метры не предоставляют. В конечном итоге результатом генплана станет опустошение присоединённых территорий», - сказала Елена Шувалова.

Фракция КПРФ в Мосгордуме не поддержала предложенный документ. Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков подчеркнул, что по данным на понедельник, из всего количества депутатов МГД только три человека получили право ознакомиться с секретной частью документа.

Анна Козырева из Госдумы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Елена
Mar 22 2017 6:34PM

Да не в хрущах дело, а в том, что Собянин парки и скверы под застройку решил вырубить. И под видом озеленения города закупает деревца за границей за огромные деньги. Но их в любом случае не хватит, чтобы компенсировать большие вырубленные деревья. Так что жители столицы скоро будут задыхаться от смога.

TEE
Mar 22 2017 10:15AM

Когда хрущи начнут складываться как карты, тогда, пострадавшие будут спрашивать почему не снесли эти лачуги.

Ф.Елена
Mar 19 2017 8:22PM

Собянину и Ко всё мало. Алчные твари. Не успокоятся пока окончательно всё живое в Москве не загубят ради ещё большей наживы. А потом свалят с семьями жить в свои особняки в экологически чистых местах, оставив живущих в Москве от смога задыхаться.

Ирина
Mar 16 2017 11:37PM

Хотят Шанхай сделать из моего города. Кладбища по 100 гектаров потребуются, свалки по 400 тонн ТБО ежедневно, новые канализационные насосные станции и т.д. и т.п. Медицину всю "оптимизировали" и прочее, где лечиться такой массе людей? Это просто хардкор. И для чего все это делается?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)