Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Ведомости" теперь под эгидой "Коммерсанта"
23 Марта 2017

22 марта было объявлено, что новым главным редактором газеты «Ведомости» вместо Татьяны Лысовой станет Илья Булавинов — журналист, когда-то работавший первым заместителем главного редактора «Коммерсанта», а затем возглавлявший сайты РИА «Новости» и Первого канала. За Булавинова проголосовали четыре члена совета директоров из семи; трое поддержали кандидатуру, выдвинутую редакцией, — руководительницу сайта Vedomosti.ru Екатерину Дербилову.

Кандидатуру Булавинова предложил Демьян Кудрявцев — представитель владельца «Ведомостей» (официально газетой владеет его семья), в прошлом — гендиректор ИД «Коммерсантъ».

Булавинов рядом с Собяниным. Друг.

В апреле 2013 года Илья Булавинов ушел из «Коммерсанта» и возглавил сайт государственного информагентства РИА Новости, где должен был, по словам руководительницы РИА Светланы Миронюк, создать «новую парадигму существования флагманского сайта». В качестве главного редактора сайта Булавинов иногда публиковал колонки — например, о 20-летии Конституции РФ или о том, как мэр Москвы Сергей Собянин заботится о москвичах.

В мае 2014 года, через пять месяцев после преобразования РИА Новости в МИА «Россия сегодня», Булавинов перешел на Первый канал, где возглавил дирекцию интернет-вещания. В частности, на этом посту Булавинов занимался противодействием нелегальному распространению контента Первого канала. Источники RNS, сообщившие о выдвижении Булавинова на пост главного редактора «Ведомостей», охарактеризовали его как «человека с опытом руководства и с диджитал-опытом», - сообщает "Медуза".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)