Главная страница

Новости | все материалы раздела

В России Букер сдох
28 Марта 2017

Литературная премия «Русский Букер» в ближайшее время может быть закрыта из-за потери источников финансирования. Договор со спонсором истек, других спонсоров нет и не предвидится.

Первая негосударственная российская литературная премия «Русский букер» была основана в 1991 году. Награда присуждается ежегодно и имеет репутацию одной из наиболее престижных в стране.

Но не все горюют об этой смерти.

Юрий Поляков: «Эта премия, в общем-то, к реальной литературе отношения не имеет: люди получают премии не за качество художественного текста, не за какое-то художественное открытие, не за умение достучатся до читателя, а за верность определённой тусовке, в основном — экспериментально-либерального направления. Практически все книги, которые были отмечены премией, не имели никакой серьёзной читательской судьбы. Да, их издали разок, они получили премию и тут же были напрочь забыты. Их больше не переиздают и не читают».

В Википедии есть полный список не только победителей, но и призеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василиса
Mar 30 2017 9:47PM

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая тема обсуждается, не могу не сказать про ещё одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса - книга "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на Амазоне).

http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Mike
Mar 28 2017 4:09PM

"В России Букер сдох".

Туда ему и дорога.

Дуда
Mar 28 2017 12:15PM

Это звериный антисемитизм еврея Полякова. Он сам то, - что?

ИНТЕРДЕВОЧКА, чмокующее, молчал бы!

Наша задача русскогворящих превратить литературу в хлам и комикс! Это они везде проповедовали, кто на это денег давал - уже не хочет!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)