Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Федотов защитил полицию
28 Марта 2017

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подверг критике организаторов несогласованных акций, выступив в защиту действий полиции.

"Выводить людей на несанкционированные акции - значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и ничего обижаться на полицию - она лишь выполняет требования закона", - заявил глава СПЧ ТАСС. Вместе с тем, он подчеркнул, что случаи незаконных действий полицейских необходимо расследовать, привлекая виновных к ответственности.

Михаил Федотов сообщил, что в настоящее время члены СПЧ изучают все обстоятельства, связанные с проведением несогласованной акции 26 марта. "Сейчас очень важно отделить правдивую информацию от дезинформации о том, что происходило 26 марта, и члены Совета проверяют поступающие сведения. В частности, сейчас проверяется информация о том, что в отделах полиции якобы до сих пор остаются задержанные 26 марта", - информировал он.

Глава СПЧ подтвердил, что 29 марта постоянная комиссия Совета по гражданским свободам и гражданской активности под руководством телеведущего Николая Сванидзе на своем заседании обсудит произошедшее 26 марта. Вместе с тем Федотов подчеркнул, что выступает против создания специальной рабочей группы по изучению этого вопроса. "Я не вижу смысла создавать специальную рабочую группу по событиям 26 марта, поскольку рассматриваемая тема относится к компетенции постоянной комиссии Николая Сванидзе", - пояснил он.

Московский департамент региональной безопасности сообщал, что 26 марта в ходе несанкционированной акции в столице были задержаны более 600 человек. Ранее организаторы митинга отказались от предложения московских властей провести шествие в парке в Сокольниках или в районе Марьино. В итоге оппозиционные организации провели свою акцию в центре Москвы. Правительством столицы она не была согласована, - сообщает ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)