Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ленин не устраивает, но побеждает
3 Апреля 2017

В Эквадоре начались волнения после подсчета 96% голосов на прошедших в воскресенье президентских выборах. Бывший вице-президент Ленин Морено опередил консерватора Гильермо Лассо на несколько процентов, после чего проигравший призвал людей выйти на улицы.

Ленин Морено набирает примерно 51% голосов, консерватор Гильермо Лассо - около 49%.

Ранее один один из авторитетных опросов предсказал победу Лассо, после чего кандидат сделал праздничное объявление в "Твиттере", но затем ситуация поменялась.

Избирательный совет Эквадора пока не объявлял победителя, однако действующий президент Рафаэль Корреа уже написал в "Твиттере", что тенденция к победе Морено необратима, так как разница в количестве поданных голосов перевалила за 200 тысяч.

"Большая новость для великой родины: революция вернула себе победу в Эквадоре, правые силы побеждены, несмотря на их миллионы и СМИ, более чем два процента разницы, Ленин - президент", - написал Корреа в своем "Твиттере".

По мнению Лассо, однако, его соперник воспользовался административным ресурсом и фальсифицировал часть бюллетеней. В своем "Твиттере" Лассо выкладывает сканы, как он утверждает, сфальсифицированных документов, призывая людей протестовать.

"Давайте действовать мирно, но твердо. Вы должны выйти на улица и сказать: нельза красть мой голос, потому что Эквадору нужны перемены", - пишет политик.

От того, кто победит на выборах в Эквадоре, зависит судьба основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже шесть лет не покидает посольство Эквадора в Лондоне. Лассо в случае своей победы обещал выселить Ассанжа из посольства в течение 30 дней.

"Я сердечно приглашаю господина Лассо в течение 30 дней покинуть Эквадор (с оффшорными миллионами или без)", - прокомментировал Ассанж в "Твиттере" поражение консерватора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)