Главная страница

Новости | все материалы раздела

Ленин не устраивает, но побеждает
3 Апреля 2017

В Эквадоре начались волнения после подсчета 96% голосов на прошедших в воскресенье президентских выборах. Бывший вице-президент Ленин Морено опередил консерватора Гильермо Лассо на несколько процентов, после чего проигравший призвал людей выйти на улицы.

Ленин Морено набирает примерно 51% голосов, консерватор Гильермо Лассо - около 49%.

Ранее один один из авторитетных опросов предсказал победу Лассо, после чего кандидат сделал праздничное объявление в "Твиттере", но затем ситуация поменялась.

Избирательный совет Эквадора пока не объявлял победителя, однако действующий президент Рафаэль Корреа уже написал в "Твиттере", что тенденция к победе Морено необратима, так как разница в количестве поданных голосов перевалила за 200 тысяч.

"Большая новость для великой родины: революция вернула себе победу в Эквадоре, правые силы побеждены, несмотря на их миллионы и СМИ, более чем два процента разницы, Ленин - президент", - написал Корреа в своем "Твиттере".

По мнению Лассо, однако, его соперник воспользовался административным ресурсом и фальсифицировал часть бюллетеней. В своем "Твиттере" Лассо выкладывает сканы, как он утверждает, сфальсифицированных документов, призывая людей протестовать.

"Давайте действовать мирно, но твердо. Вы должны выйти на улица и сказать: нельза красть мой голос, потому что Эквадору нужны перемены", - пишет политик.

От того, кто победит на выборах в Эквадоре, зависит судьба основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже шесть лет не покидает посольство Эквадора в Лондоне. Лассо в случае своей победы обещал выселить Ассанжа из посольства в течение 30 дней.

"Я сердечно приглашаю господина Лассо в течение 30 дней покинуть Эквадор (с оффшорными миллионами или без)", - прокомментировал Ассанж в "Твиттере" поражение консерватора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)