Главная страница

Новости | все материалы раздела

Майкл Флинн пострадал за три копейки
2 Апреля 2017

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн раскрыл информацию о своих доходах: выяснилось, что часть гонораров за выступления достались ему от трех связанных с Россией компаний. Это подтвердила налоговая декларация уволенного советника, на которую ссылается The Washington Post.

Флинн потерял пост после того, как дезинформировал руководство о контактах с послом России в США. Теперь же оказалось, что его связи с Россией этим не ограничивались. Бывший работник Белого дома представил декларацию о своих доходах, полученных с 2014 года за сотрудничество с технологическими компаниями, политическими группами, а также за выступления - всего 1,3 млн долларов.

Первая версия финансовой отчетности была подана в управление этики и в Белый дом 11 февраля - за несколько дней до того, как ему пришлось покинуть свой пост. Тогда он не раскрыл названия компаний, для которых готовил свои публичные выступления. WP сообщает, что процедура проверки его бумаг была прервана из-за его отставки. Но после этого чиновники Белого дома попросили его закончить процедуру и уточнить все организации, которые платили за его речи.

В итоге Флинн указал среди источников дохода телеканал RT, американскую авиатранспортную компанию, входящую в состав российской "Волга-Днепр", а также другую компанию из США - Kaspersky Government Security Solutions, подконтрольную "Лаборатории Касперского".

Как отмечает DW, в документе не называется сумма гонораров, полученных Флинном, но информация об этих денежных поступлениях внесена в графу "источники дохода выше 5000 долларов в год", - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)