Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Сербии власть не меняется
3 Апреля 2017

Консервативный премьер-министр Сербии Александр Вучич одержал решительную победу на президентских выборах в воскресенье, подтвердив лидерство в балканской стране и пообещав соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией.

Вучич, которому 47, избежал второго тура голосования, получив около 55 процентов голосов. Его ближайший соперник, оппозиционный кандидат и бывший правозащитник Саша Янкович, набрал лишь немногим больше 16 процентов, показали данные CRTA и Ipsos.

Вучич официально вступит в должность президента, которая является преимущественно формальной, в конце мая, но, как ожидается, останется фактическим лидером за счёт контроля над правящей Прогрессивной партией.

Результаты стали политическим провалом для оппозиционных партий Сербии, которые говорят, что стиль правления Вучича становится всё более автократическим.

Вучич ясно дал понять, что его становление президентом не повлияет на геополитический баланс в отношениях бывшей югославской республики с Европейским союзом, в состав которого хочет войти Сербия, и Россией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)