Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сбалансированная версия
4 Апреля 2017

Возможным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец города Ош (юг Киргизии), сообщили «Интерфаксу» в Государственном Комитете национальной безопасности республики. По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения»

Спецслужбы знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге: информацию предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"* и задержанный после возвращения из Сирии. Однако этот человек занимал низшую ступень в иерархии боевиков, а потому предоставленная им информация была далеко не полной, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "заслуживающий доверия источник".

По словам собеседника издания, задержанный поддерживал с единомышленниками телефонную связь, благодаря чему оперативники определили номера предполагаемых террористов. Впрочем, все эти номера были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, а потому спецслужбы были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков.

При этом полезной информации в телефонных разговорах было мало: эмиссары ИГ* прибегали к помощи мобильников редко, а беседы ограничивались короткими общими фразами без уточнения имен, времени и места встреч.

Прогремевший в метро взрыв вынудил спецслужбы прекратить операцию. Все выявленные телефоны сразу же были заблокированы оперативниками, что лишило связи все террористическое подполье.

По предварительным данным, обе бомбы в петербургском метро, одна из которых не сработала, активировались звонками с сотовых телефонов. Не исключено, что именно решение спецслужб заблокировать номера из черного списка предотвратило второй взрыв. Впрочем, как отмечает издание, это пока предварительные, официально не подтвержденные данные, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Apr 5 2017 5:40PM

Надо подавители мощные установить в метро, никаких вайфаев, соответственно никто уже не активирует смертника или тётку-смертницу по телефону (при Советах никто по телефону в метро не разговаривал, люди сидели и читали книги). Никаких рюкзаков, тележек (они еще отбивают гранитные ступеньки), больших сумок. Никакой объемной одежды (чтобы поясами не обматывались). Можно что-то придумать путёвое. А если просто терять время, имитируя бурную деятельность, получая зарплату, а не работать, то еще хуже будет. А главное - границы, исключить миграции людей. Зачем накачивать переселенцами Москву? Это же не Вавилон. И еще, если на ключевые посты везде расставить людей дела, с профильным образованием, мотивированных на служение и службу России, небипатридов двойной лояльности, то можно изменить ситуацию. А так, как мой дедуня говаривал: "На охоту ехать, собак кормить".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)