Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сбалансированная версия
4 Апреля 2017

Возможным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец города Ош (юг Киргизии), сообщили «Интерфаксу» в Государственном Комитете национальной безопасности республики. По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения»

Спецслужбы знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге: информацию предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"* и задержанный после возвращения из Сирии. Однако этот человек занимал низшую ступень в иерархии боевиков, а потому предоставленная им информация была далеко не полной, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "заслуживающий доверия источник".

По словам собеседника издания, задержанный поддерживал с единомышленниками телефонную связь, благодаря чему оперативники определили номера предполагаемых террористов. Впрочем, все эти номера были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, а потому спецслужбы были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков.

При этом полезной информации в телефонных разговорах было мало: эмиссары ИГ* прибегали к помощи мобильников редко, а беседы ограничивались короткими общими фразами без уточнения имен, времени и места встреч.

Прогремевший в метро взрыв вынудил спецслужбы прекратить операцию. Все выявленные телефоны сразу же были заблокированы оперативниками, что лишило связи все террористическое подполье.

По предварительным данным, обе бомбы в петербургском метро, одна из которых не сработала, активировались звонками с сотовых телефонов. Не исключено, что именно решение спецслужб заблокировать номера из черного списка предотвратило второй взрыв. Впрочем, как отмечает издание, это пока предварительные, официально не подтвержденные данные, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Apr 5 2017 5:40PM

Надо подавители мощные установить в метро, никаких вайфаев, соответственно никто уже не активирует смертника или тётку-смертницу по телефону (при Советах никто по телефону в метро не разговаривал, люди сидели и читали книги). Никаких рюкзаков, тележек (они еще отбивают гранитные ступеньки), больших сумок. Никакой объемной одежды (чтобы поясами не обматывались). Можно что-то придумать путёвое. А если просто терять время, имитируя бурную деятельность, получая зарплату, а не работать, то еще хуже будет. А главное - границы, исключить миграции людей. Зачем накачивать переселенцами Москву? Это же не Вавилон. И еще, если на ключевые посты везде расставить людей дела, с профильным образованием, мотивированных на служение и службу России, небипатридов двойной лояльности, то можно изменить ситуацию. А так, как мой дедуня говаривал: "На охоту ехать, собак кормить".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)