Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке , но ВР запрещает
5 Апреля 2017

"Роснефть" комментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал завышенным предложение нефтяной компании о продаже властям республики ее активов в Чечне за 12 млрд рублей. В компании пояснили, что ведут переговоры о продаже активов НК с учетом прав и интересов акционеров.

Представитель "Роснефти" заявил "Интерфаксу": "Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов. Подходы к продаже активов, одобрены президентом РФ и правительством. Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской Республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров. Мы находимся в конструктивном диалоге с руководством республики, в том числе и в части реализации этой сделки, и готовы искать компромиссные решения, но в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой прав акционеров".

Ранее Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24" сказал: "То, что они за 12,5 млрд рублей - это смешно, завышенная цена. Даже не знаю, как их менеджмент считает. Их отношение к нам несправедливое, мы будем добиваться справедливого отношения".

При этом глава Чечни отметил, что добыча обсуждаемых активов всего 500 тыс. тонн в год. Он также подчеркнул, что "Роснефть" так и не приступила к строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщалось, обсуждается передача Чечне государственных активов "Чеченхимпрома", который владеет перерабатывающей инфраструктурой, находящейся сейчас под управлением "Роснефти".

"Роснефть" в Чечне также владеет 51% "Грознефтегаза" (добыча нефти).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Клинцевич спалил Володина


Клинцевич назвал преемником Путина Володина. Наблюдатели отмечают, что так в свое время пиарщик Сергея Иванова, тоже Иванов, спалил своего шефа: выскочил впереди Путина и назвал Сергея Иванова преемником. И тут Путин как выйдет, как назовет преемником Дм

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)