Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке , но ВР запрещает
5 Апреля 2017

"Роснефть" комментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал завышенным предложение нефтяной компании о продаже властям республики ее активов в Чечне за 12 млрд рублей. В компании пояснили, что ведут переговоры о продаже активов НК с учетом прав и интересов акционеров.

Представитель "Роснефти" заявил "Интерфаксу": "Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов. Подходы к продаже активов, одобрены президентом РФ и правительством. Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской Республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров. Мы находимся в конструктивном диалоге с руководством республики, в том числе и в части реализации этой сделки, и готовы искать компромиссные решения, но в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой прав акционеров".

Ранее Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24" сказал: "То, что они за 12,5 млрд рублей - это смешно, завышенная цена. Даже не знаю, как их менеджмент считает. Их отношение к нам несправедливое, мы будем добиваться справедливого отношения".

При этом глава Чечни отметил, что добыча обсуждаемых активов всего 500 тыс. тонн в год. Он также подчеркнул, что "Роснефть" так и не приступила к строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщалось, обсуждается передача Чечне государственных активов "Чеченхимпрома", который владеет перерабатывающей инфраструктурой, находящейся сейчас под управлением "Роснефти".

"Роснефть" в Чечне также владеет 51% "Грознефтегаза" (добыча нефти).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)