Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сирийское химическое оружие: красные флажки и ложные сигналы
8 Апреля 2017

Марк Талиано (Mark Taliano), GlobalResearch.ca, Канада

Поверить в официальную версию химической атаки в Сирии, вину за которую моментально возложили на правительство Асада, мешает слишком много обстоятельств.

Более того, каждое из таких обстоятельств внушает стойкое подозрение, что акция являлась обманным маневром, предпринятым террористами с целью срыва мирного процесса и продолжения войны.

Ключевым вопросом является: кому это выгодно?

Была ли выгодна правительству Асада химическая атака на невинных людей в тот момент, когда оно выигрывало войну, и на горизонте забрезжил мир? Нет.

Может быть, выиграли защитники террористов, сразу же обвинившие Асада в «убийстве собственных граждан»? Да, они в выигрыше.

Были ли какие-то сигналы-«предвестники» события? Судя по всему, да.

О готовящейся акции сообщал репортер Фераз Карам (Feras Karam). Его пост по-английски гласит: «Завтра начинаем медиа-кампанию с целью скрыть интенсивность авианалетов на сельскую местность #hama и использование яда #chlorine против гражданского населения».

А что можно сказать по поводу отравляющего вещества? Немедленный вывод о том, что был использован зарин, не представляется разумным не только потому, что вывод последовал почти сразу, но еще и из-за того, что на видео жертв их симптомы не похожи на симптомы отравления зарином.

В интервью, данном 5 апреля, офицер, бывший специалист по обезвреживанию бомб Дамиан Уокер (Damian Walker) поделился следующими наблюдениями:

- Сразу после того как я прочитал, что во время атаки на Идлиб был использован зарин, я удивился тому, как быстро распознали этот боевой газ. Когда посмотрел видео, то сразу понял, что использовался не зарин. Если бы это был зарин, то первые жертвы умерли бы от удушья, и не страдали бы от иных форм химического поражения...

Суммируя эти и подобные наблюдения, можно утверждать, что в данном случае требуется независимое расследование, которое заняло бы недели, а не часы. Если оно не будет проведено, то вывод напрашивается один: перед нами ложный сигнал.

С учетом того, что на чашах весов – война и мир, всестороннее расследование должно было стать приоритетом. Однако уже сегодня новостные потоки ведущих масс-медиа полны обвинений, вероятнее всего инцидент будет использован для нападок на правительство Асада, а значит – война будет продолжаться, уничтожая Сирию и ее народ.

Поджигателям войны мир не нужен.

Перевод Станислава Варыханова

Оригинал статьи: http://www.globalresearch.ca/syria-chemical-weapons-red-flags-and-false-flags/5583616

Поделиться:

Обсуждение статьи

Джон
Apr 10 2017 9:44AM

Из департамента J-2 CIA соббщение - коалиция против России создана. Запад пошёл ВА БАНК! ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИИ оружие сильнее атомного в миллионы раз. Всё это разогревается, как тесто на дрожжах. КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ ОБЪЯВЛЕН приоритетным. С Россией будет покончено раз и навсегда, многовекторный план наступления зачитывался в Совете Национально Безопасности 17 марта сего года.

Иван
Apr 9 2017 8:21PM

Соболезновать питерцам, несмотря на давнюю симпатию к ним, не могу. Они сами, как и другие россияне, создали нынешний преступный и террористический режим в РФ.

-------

Этот режим создали большевики в 1917-м и жителей России они не спрашивали, хотят ли такую власть, заставили принять силой. Что касается противопоставления Украины, то украинский режим от российского ничем не отличается, да и финансируется он из Москвы. Не зря же Вальцман понастроил шоколадных фабрик именно в России, враждебность Москвы и Киева - это игра на публику, лохотронщики часто так делают разводя лошар на бабосы.

Сирийское химическое оружие
Apr 9 2017 3:47PM

Международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team, CIT, опубликовала в "Фейсбуке" обращение к журналистам с комментарием к размещенному 7 апреля фотоснимку, сделанному репортером агентства "Спутник" Михаилом Воскресенским на сирийской авиабазе Шайрат после удара американских крылатых ракет. Мы обратили внимание, говорится в комментарии расследователей, что на фотоснимке показаны объекты, похожие на контейнеры с химическими боеприпасами советского производства. Изображения таких контейнеров появлялись в материалах российских СМИ о ликвидации запасов химического оружия.

Некоторые СМИ и блогеры, отмечают сотрудники CIT, сочли это "окончательным доказательством" наличия химического оружия на авиабазе Шайрат. По данным Пентагона, именно с этой базы 4 апреля вылетели самолеты, сбросившие химические вещества на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Жертвами налета стали десятки мирных жителей. Более того, отмечается на странице команды CIT в "Фейсбуке", изображение контейнеров на снимках было принято некоторыми СМИ как доказательство российских поставок химического оружия режиму Асада.

Сирия и Петербург
Apr 9 2017 7:24AM

Медиа компания планирует заранее. Участников много. Тайное становится явным

О готовящейся акции сообщал репортер Фераз Карам (Feras Karam). Его пост по-английски гласит: «Завтра начинаем медиа-кампанию с целью скрыть интенсивность авианалетов на сельскую местность #hama и использование яда #chlorine против гражданского населения».

В ТЮМЕНИ СКОРБЕЛИ ПО ПОГИБШИМ В ПИТЕРЕ ЗА 4 МИНУТЫ ДО ТЕРАКТА, — ЭКСПЕРТ

http://newsonline24.com.ua/v-tyumeni-skorbeli-po-pogibshi

m-v-pitere-za-4-minuty-do-tera

kta-ekspert/

«Официальное время взрыва бомбы в метро Санкт-Петербурга – 14 часов 33 минуты по местному Московскому времени. Оно внесено и в статью Википедии об этом теракте.

В день теракта получаю по скайпу от племянницы из Тюмени следующее сообщение.

“Сегодня в Петербургском метро прогремел взрыв. ;(

Настя с парнем и наши друзья из Тобольска ехали в это время на выставку.

Слава Богу они были за несколько станций до эпицентра. Им объявили о происшествии и эвакуировали.

Как жалко людей. Там и дети, наверное, были в поезде. Ну и время.”

Сообщение отправлено в 16 часов 29 минут по местному, Омскому времени, или в 14 часов 29 минут по Московскому времени. То есть – за 4 минуты до взрыва, случившегося в 14 часов 33 минуты по Московскому времени. Первая информация о теракте в СМИ только Петербурга появилась в 14 часов 44 минут. В Тюмени некоторые к этому моменту уже 15 минут скорбели о погибших или за 4 минуты до взрыва. Если добавить минуту на написание сообщения о взрыве, то получим – за 5 минут до теракта.

Племянница из Тюмени – не ясновидящая. Она просто очень исполнительная. Когда начальство всероссийской фабрики троллей дало команду поработать с родственниками в Украине на предмет сострадания погибшим и раненным Питера, она сразу выполнила задание. Начальство дало команду за некоторое время до теракта, предусмотрительно полагая, – пока команда до всех, особенно за Уралом, дойдет, и исполнители ее выполнят, то взрыв в метро уже произойдет. Начальство не учло, что некоторые исполнители очень исполнительны, и выполнят приказ сразу по его получению, опередив “террориста” Акбаржона Джалилова. В тот момент, когда Джалилов еще был жив и ехал в метро, Маша в Тюмени уже сочиняла для меня сообщение о теракте в метро. Подозреваю, подобные сообщения от родственников из РФ в Украине 3 апреля получили и другие люди. Сверьте время.

Соболезновать питерцам, несмотря на давнюю симпатию к ним, не могу. Они сами, как и другие россияне, создали нынешний преступный и террористический режим в РФ. Хуже того, они третий год участвуют в его лживых и агрессивных информационных компаниях. Участвуют добровольно и с высокомерным апломбом. Россияне столь сильно морально разложились и деградировали за три года, что впору задаться вопросом: люди ли они или мутанты, только внешне похожие на людей? Эразм Роттердамский был прав: людьми не рождаются, ими становятся. Значительное число россиян ими так и не стало.

Сергей Климовский»

Юлия
Apr 8 2017 10:07PM

Неоконы и ростовщики не могут жить спокойно и созидать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)