Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сирийское химическое оружие: красные флажки и ложные сигналы
8 Апреля 2017

Марк Талиано (Mark Taliano), GlobalResearch.ca, Канада

Поверить в официальную версию химической атаки в Сирии, вину за которую моментально возложили на правительство Асада, мешает слишком много обстоятельств.

Более того, каждое из таких обстоятельств внушает стойкое подозрение, что акция являлась обманным маневром, предпринятым террористами с целью срыва мирного процесса и продолжения войны.

Ключевым вопросом является: кому это выгодно?

Была ли выгодна правительству Асада химическая атака на невинных людей в тот момент, когда оно выигрывало войну, и на горизонте забрезжил мир? Нет.

Может быть, выиграли защитники террористов, сразу же обвинившие Асада в «убийстве собственных граждан»? Да, они в выигрыше.

Были ли какие-то сигналы-«предвестники» события? Судя по всему, да.

О готовящейся акции сообщал репортер Фераз Карам (Feras Karam). Его пост по-английски гласит: «Завтра начинаем медиа-кампанию с целью скрыть интенсивность авианалетов на сельскую местность #hama и использование яда #chlorine против гражданского населения».

А что можно сказать по поводу отравляющего вещества? Немедленный вывод о том, что был использован зарин, не представляется разумным не только потому, что вывод последовал почти сразу, но еще и из-за того, что на видео жертв их симптомы не похожи на симптомы отравления зарином.

В интервью, данном 5 апреля, офицер, бывший специалист по обезвреживанию бомб Дамиан Уокер (Damian Walker) поделился следующими наблюдениями:

- Сразу после того как я прочитал, что во время атаки на Идлиб был использован зарин, я удивился тому, как быстро распознали этот боевой газ. Когда посмотрел видео, то сразу понял, что использовался не зарин. Если бы это был зарин, то первые жертвы умерли бы от удушья, и не страдали бы от иных форм химического поражения...

Суммируя эти и подобные наблюдения, можно утверждать, что в данном случае требуется независимое расследование, которое заняло бы недели, а не часы. Если оно не будет проведено, то вывод напрашивается один: перед нами ложный сигнал.

С учетом того, что на чашах весов – война и мир, всестороннее расследование должно было стать приоритетом. Однако уже сегодня новостные потоки ведущих масс-медиа полны обвинений, вероятнее всего инцидент будет использован для нападок на правительство Асада, а значит – война будет продолжаться, уничтожая Сирию и ее народ.

Поджигателям войны мир не нужен.

Перевод Станислава Варыханова

Оригинал статьи: http://www.globalresearch.ca/syria-chemical-weapons-red-flags-and-false-flags/5583616

Поделиться:

Обсуждение статьи

Джон
Apr 10 2017 9:44AM

Из департамента J-2 CIA соббщение - коалиция против России создана. Запад пошёл ВА БАНК! ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИИ оружие сильнее атомного в миллионы раз. Всё это разогревается, как тесто на дрожжах. КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ ОБЪЯВЛЕН приоритетным. С Россией будет покончено раз и навсегда, многовекторный план наступления зачитывался в Совете Национально Безопасности 17 марта сего года.

Иван
Apr 9 2017 8:21PM

Соболезновать питерцам, несмотря на давнюю симпатию к ним, не могу. Они сами, как и другие россияне, создали нынешний преступный и террористический режим в РФ.

-------

Этот режим создали большевики в 1917-м и жителей России они не спрашивали, хотят ли такую власть, заставили принять силой. Что касается противопоставления Украины, то украинский режим от российского ничем не отличается, да и финансируется он из Москвы. Не зря же Вальцман понастроил шоколадных фабрик именно в России, враждебность Москвы и Киева - это игра на публику, лохотронщики часто так делают разводя лошар на бабосы.

Сирийское химическое оружие
Apr 9 2017 3:47PM

Международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team, CIT, опубликовала в "Фейсбуке" обращение к журналистам с комментарием к размещенному 7 апреля фотоснимку, сделанному репортером агентства "Спутник" Михаилом Воскресенским на сирийской авиабазе Шайрат после удара американских крылатых ракет. Мы обратили внимание, говорится в комментарии расследователей, что на фотоснимке показаны объекты, похожие на контейнеры с химическими боеприпасами советского производства. Изображения таких контейнеров появлялись в материалах российских СМИ о ликвидации запасов химического оружия.

Некоторые СМИ и блогеры, отмечают сотрудники CIT, сочли это "окончательным доказательством" наличия химического оружия на авиабазе Шайрат. По данным Пентагона, именно с этой базы 4 апреля вылетели самолеты, сбросившие химические вещества на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Жертвами налета стали десятки мирных жителей. Более того, отмечается на странице команды CIT в "Фейсбуке", изображение контейнеров на снимках было принято некоторыми СМИ как доказательство российских поставок химического оружия режиму Асада.

Сирия и Петербург
Apr 9 2017 7:24AM

Медиа компания планирует заранее. Участников много. Тайное становится явным

О готовящейся акции сообщал репортер Фераз Карам (Feras Karam). Его пост по-английски гласит: «Завтра начинаем медиа-кампанию с целью скрыть интенсивность авианалетов на сельскую местность #hama и использование яда #chlorine против гражданского населения».

В ТЮМЕНИ СКОРБЕЛИ ПО ПОГИБШИМ В ПИТЕРЕ ЗА 4 МИНУТЫ ДО ТЕРАКТА, — ЭКСПЕРТ

http://newsonline24.com.ua/v-tyumeni-skorbeli-po-pogibshi

m-v-pitere-za-4-minuty-do-tera

kta-ekspert/

«Официальное время взрыва бомбы в метро Санкт-Петербурга – 14 часов 33 минуты по местному Московскому времени. Оно внесено и в статью Википедии об этом теракте.

В день теракта получаю по скайпу от племянницы из Тюмени следующее сообщение.

“Сегодня в Петербургском метро прогремел взрыв. ;(

Настя с парнем и наши друзья из Тобольска ехали в это время на выставку.

Слава Богу они были за несколько станций до эпицентра. Им объявили о происшествии и эвакуировали.

Как жалко людей. Там и дети, наверное, были в поезде. Ну и время.”

Сообщение отправлено в 16 часов 29 минут по местному, Омскому времени, или в 14 часов 29 минут по Московскому времени. То есть – за 4 минуты до взрыва, случившегося в 14 часов 33 минуты по Московскому времени. Первая информация о теракте в СМИ только Петербурга появилась в 14 часов 44 минут. В Тюмени некоторые к этому моменту уже 15 минут скорбели о погибших или за 4 минуты до взрыва. Если добавить минуту на написание сообщения о взрыве, то получим – за 5 минут до теракта.

Племянница из Тюмени – не ясновидящая. Она просто очень исполнительная. Когда начальство всероссийской фабрики троллей дало команду поработать с родственниками в Украине на предмет сострадания погибшим и раненным Питера, она сразу выполнила задание. Начальство дало команду за некоторое время до теракта, предусмотрительно полагая, – пока команда до всех, особенно за Уралом, дойдет, и исполнители ее выполнят, то взрыв в метро уже произойдет. Начальство не учло, что некоторые исполнители очень исполнительны, и выполнят приказ сразу по его получению, опередив “террориста” Акбаржона Джалилова. В тот момент, когда Джалилов еще был жив и ехал в метро, Маша в Тюмени уже сочиняла для меня сообщение о теракте в метро. Подозреваю, подобные сообщения от родственников из РФ в Украине 3 апреля получили и другие люди. Сверьте время.

Соболезновать питерцам, несмотря на давнюю симпатию к ним, не могу. Они сами, как и другие россияне, создали нынешний преступный и террористический режим в РФ. Хуже того, они третий год участвуют в его лживых и агрессивных информационных компаниях. Участвуют добровольно и с высокомерным апломбом. Россияне столь сильно морально разложились и деградировали за три года, что впору задаться вопросом: люди ли они или мутанты, только внешне похожие на людей? Эразм Роттердамский был прав: людьми не рождаются, ими становятся. Значительное число россиян ими так и не стало.

Сергей Климовский»

Юлия
Apr 8 2017 10:07PM

Неоконы и ростовщики не могут жить спокойно и созидать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)