Главная страница

Новости | все материалы раздела

В США официально разрешили выращивать коноплю, а в России - опиумный мак
10 Апреля 2017

Конопля

В некоторых штатах США официально разрешили фермерам выращивать коноплю с целью изготовления марихуаны, которая больше не будет запрещена. Пусть народ курит куришку и веселится.

А в России можно будет выращивать опиумный мак. Официально. На полях.

Законопроект, который позволит выращивать опиумный мак для производства лекарств, подготовлен Минпромторгом. Эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства.

Речь идет о культивировании растения в промышленных масштабах. На приусадебных участках граждан выращивать мак в больших объемах - больше 10 растений, по-прежнему нельзя.

В министерстве уточняют, что выращивание наркосодержащих лекарственных растений и производство препаратов на их основе по полному циклу имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности в стране.

Сейчас в России зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов, девять из них включены в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. При этом все они в основном производятся из закупаемых за границей субстанций.

Согласно статистике за 2014 год, почти 70 процентов мака в Россию поставляет Чехия, кроме того, поставки мака осуществляют Испания, Франция, Нидерланды, которые фактически за счет России увеличили у себя количество посевных площадей и рабочих мест, - сообщает РГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)