Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В США официально разрешили выращивать коноплю, а в России - опиумный мак
10 Апреля 2017

Конопля

В некоторых штатах США официально разрешили фермерам выращивать коноплю с целью изготовления марихуаны, которая больше не будет запрещена. Пусть народ курит куришку и веселится.

А в России можно будет выращивать опиумный мак. Официально. На полях.

Законопроект, который позволит выращивать опиумный мак для производства лекарств, подготовлен Минпромторгом. Эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства.

Речь идет о культивировании растения в промышленных масштабах. На приусадебных участках граждан выращивать мак в больших объемах - больше 10 растений, по-прежнему нельзя.

В министерстве уточняют, что выращивание наркосодержащих лекарственных растений и производство препаратов на их основе по полному циклу имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности в стране.

Сейчас в России зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов, девять из них включены в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. При этом все они в основном производятся из закупаемых за границей субстанций.

Согласно статистике за 2014 год, почти 70 процентов мака в Россию поставляет Чехия, кроме того, поставки мака осуществляют Испания, Франция, Нидерланды, которые фактически за счет России увеличили у себя количество посевных площадей и рабочих мест, - сообщает РГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)