Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сын Грефа покинул оценочную компанию «НЭО Центр» из-за "Павловскгранита"
11 Апреля 2017

Сын президента Сбербанка Германа Грефа Олег ушел из оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр», об этом сообщает практически все российские новостные ресурсы, перекладывая ответственность за первоначальные сведения друг на друга. Первоисточником информации называют РИА Новости, но ссылку дают битую. На ПИА Новости этой информации нет.

Сын главы Сбербанка Германа Грефа Олег ушел с поста вице-президента консалтинговой группы "НЭО Центр", которая фигурирует в иске на $750 млн американской компании PPF Managеment к Сбербанку по делу "Павловскгранита", сообщает РИА Новости источник в банковских кругах. Иск связан с утерей контроля над российским предприятием по добыче щебня «Павловскгранит» (им владел Сергей Пойманов). Кроме Сбербанка, «НЭО Центра», Германа Грефа и его сына, в иске упоминаются также Промсвязьбанк, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк Капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц.

По словам собеседника агентства, "Олег Греф покинул свой пост пару недель назад".

По словам собеседника агентства, «Олег Греф покинул свой пост пару недель назад».

Компания НЭО-центр основана нынешним совладельцем Юниаструмбанка Артемом Аветисяном. Давно известно, что в компании существовал конфликт интересов — «НЭО Центр« с 2009 года оценивала активы (недвижимость, компании) клиентов Сбербанка и одновременно с этим в ней вице-президентом работал Олег Греф — сын руководителя Сбербанка Германа Грефа.

В 2011 году «НЭО-Центр» заработал 698 млн рублей на оценке и 900 млн на консалтинге и занял первое место в рейтинге оценочных компаний RAEX. История об оценке «НЭО Центром» активов Сбербанка всплыла в январе текущего года, когда стало известно об иске, поданном в суд Нью-Йорка американской PPF Management. Герман Греф назвал иск PPF Management «типичным мошенническим актом», а сумму требований – вымышленной. Олег Греф до работы в «НЭО Центр»он работал в Credit Suisse и Deutsche Bank.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)