Главная страница

Новости | все материалы раздела

Новый российский представитель в ООН стал звездой
13 Апреля 2017

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!"

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН 12 апреля, обвинил британскую и французскую стороны в подрыве российско-американских отношений, наложил вето на предложенный США, Великобританией и Францией проект резолюции по химическим атакам в Сирии. Сафронков также фамильярно предостерёг британского коллегу от «оскорбления России»: «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Не смей оскорблять Россию больше!»

Утром на радио "Говорит Москва" Сергей Доренко заметил, что в английском языке отсутствует местоимение "ты" и выразил недоумение, как речь спецпредставителя будет переведена на английский.

Интересно, что в разделе "биография" Википедии сведения о новой звезде российской дипломатии Сафронкове Василии Карповиче отсутствуют. То есть из какой деревни он приехал, пока неизвестно.

Но, вот, появились первые сведения. Про Владимира Сафронкова известно мало, кроме того, что настоящая фамилия его рода - СафрАнковы.

Будущий дипломат мог вообще не родиться на свет, потому что его отец в 1937 году угодил в УНКВД за "экономическую контр-революцию". Директора Омского ветинститута Карпа Иосифовича Сафранкова арестовали, выкинули из партии и со всех постов, но вместо расстрела его ждала реабилитация. Чтобы судьба репрессированного отца не мешала карьере сына, в фамилии Владимира Карповича появилась буква "о".

Из Телеграма

-------------------------

Кашин утром в Телеграмм сообщил, что сведения о деятельности Сафронкова в изобилии имеются в Викиликс. Но они какие-то невкусные.

"Все тут жалуются, что никак не могут найти информации о новом российском дипломате в ООН, так бодро начавшем свою работу. Вот что с людьми короткая память делает - для того, чтобы выяснять что-то о разных дипломатах нам даден Викиликс с огромным архивом американских дипдонесений. Имя Сафронкова там упоминается 22 раза.

Он служил руководителем российской миссии при департаменте по политическим вопросам, чаще всего его имя там всплывает в контексте обсуждения Ближнего Востока - в 2007 он объясняет причины, по которым Россия выступает против санкций на Иран и КНДР, в 2006 году объясняет почему Россия не может поддержать резолюцию ООН по Палестине, тогда же он объяснял, почему российский МИД не будет принимать никаких действий в связи с выводами комиссии по расследованию коррупции при реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие". В общем, обычная дипломатическая работа, ничего особенного.

В общем, там много всего, можно хотя бы представить сферу его деятельности. Почитайте депеши по ссылке."

Поделиться:

Обсуждение статьи

mencher
Jun 22 2017 8:14PM

С одной стороны, значительной части населения России это категорически понравилось. Рубанул правду-матку, так сказать. С другой, дипломат на то и дипломат, чтобы иметь выдержку в любой ситуации и улыбаться оппоненту, даже когда очень хочется врезать гаду http://newspolitics.ru/oon-vladimir-safronkov.html

тетя Груша
Apr 19 2017 9:29AM

"Будущий дипломат мог вообще не родиться на свет, потому что его отец в 1937 году угодил в УНКВД за "экономическую контр-революцию". Директора Омского ветинститута Карпа Иосифовича Сафранкова"

Что за бред! Сколько тогда дипломату лет должно быть?

Он тут то Владимир, то Василий.

Сами то читаете. что пишете?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)