Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывшего главу Марий Эл Маркелова задержали по подозрению во взятке
13 Апреля 2017

Маркелова задержали по подозрению во взятке.

«По делу проходят трое — Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала "Регион 12" Мария Кожевникова»,— сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов. В московской квартире дочери Леонида Маркелова и в доме его жены проводятся обыски.

По словам адвоката, бывшего главу Марий-Эл подозревают в получении взятки в размере 250 млн руб. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 (дача взятки в особо крупном размере) и ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве).

Леонид Маркелов руководил Марий-Эл с 2001 года. В 2015 году он выиграл выборы с 50,8% голосов у набравшего 32,3% депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева (при этом проиграл ему в Йошкар-Оле и Волжске). КПРФ заявила о «беспрецедентных фальсификациях» на выборах, однако господину Маркелову удалось отстоять свою победу в суде.

7 апреля Владимир Путин объявил, что господин Маркелов ушел в отставку по собственному желанию. Врио главы президент назначил председателя Арбитражного суда Московской области Александра Евстифеева.

В общем, губернаторская ветвь власти десакрализована и снизила свою влиятельность по сравнению не только с девяностыми, но и двухтысячными.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)