Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Венесуэле десятки тысяч протестантов вышли на улицы
20 Апреля 2017

Несколько десятков тысяч жителей Венесуэлы приняли в среду участие в массовых протестных акциях в столице страны Каракасе и еще в 20 городах страны. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев, во время акции в Каракасе студент получил пулевое ранение в голову, в результате чего скончался.

После маршей, прошедших в Венесуэле 19 апреля, в результате которых погибли, по меньшей мере, два человека, десятки — получили ранения, и сотни были арестованы, лидеры оппозиции призвали к продолжению уличных протестов, а правительство Николаса Мадуро, в свою очередь, призвало к новому политическому диалогу, сообщает Diario Libre.

«Не известно ни число раненых, ни задержанных, известно только число погибших», — заявил лидер оппозиции и губернатор штата Миранда Энрике Каприлес после маршей в ходе пресс-конференции оппозиционного парламентского блока Круглого стола демократического единства.

Оппозиционер возложил ответственность на «силы безопасности Мадуро» за восемь смертей, которые произошли в ходе антиправительственных протестов за последние три недели.

Каприлес объявил, что оппозиция призывает к новым демонстрациям 20 апреля в тех же точках и в то же время, что и 19 апреля, в ответ на «репрессии» правительства Мадуро.

Состоявшиеся оппозиционные акции могут стать крупнейшими в стране за последние три года. Активисты уже называют их "матерью всех протестов" и "вторым днем независимости".

По данным МВФ, уровень инфляции в стране в этом году может превысить 700%. Венесуэла уверенно движется к экономическому коллапсу, который грозит стране масштабными беспорядками и даже гражданской войной.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне массовых протестов продолжает закручивать гайки.

Мадуро руководит Венесуэлой уже три года подряд, и из года в год экономический кризис в стране ухудшается. На посту президента он пытается продолжать дело одиозного Уго Чавеса,

Сам президент говорит, что его оппоненты пытаются устроить государственный переворот при поддержке США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Apr 22 2017 7:34PM

Откуда в Венесуэле протестанты? Там католики. Протестанты в Германии, Англии, Нигерии и др. проживают.

Шофер Чавеса Мадура
Apr 21 2017 6:58AM

Любой провальный политик всегда пытается свои провалы отнести на счет Штатов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)