Главная страница

Новости | все материалы раздела

Батурина проиграла в Лондоне иск на 70 млн евро
10 Мая 2017

Высокий суд Лондона отказал Елене Батуриной, супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в удовлетворении иска к предпринимателю Александру Чистякову на сумму более 70 миллионов евро. Об этом сообщает в среду, 10 мая, газета «Ведомости».

Заявление было подано в 2013 году. Претензии к бывшему топ-менеджеру РАО ЕЭС касались проекта по строительству в Марокко около двух миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Как поясняет издание, в 2008 году стороны заключили договор, по которому Батурина должна была вложить около 100 миллионов евро, обеспечив таким образом 65 процентов инвестиций. Остальные траты обязался взять на себя Чистяков. Он также взял на себя руководство проектом.

Перечисленные Батуриной деньги поступили на счета марокканской компании Andros Bay, которая должна была заниматься проектом. Однако стройка так и не началась. По итогам проведенной в 2012 году ревизии Батурина выяснила, что пять миллионов долларов поступили на счета не Andros Bay, а подконтрольной Чистякову компании.

В лондонском суде предпринимательница потребовала расторгнуть соглашение с Чистяковым и вернуть ей 97,8 миллиона евро, включая набежавшие проценты. В процессе рассмотрения дела сумма уменьшилась до 74 миллионов евро.

Но данный иск был отклонен. Суд не нашел признаков мошенничества в действиях Чистякова. Он согласился с доводами ответчиков, что проект провалился из-за экономического спада в период после 2008 года и невозможности получения банковского кредитования. Кроме того, правительство Марокко не приняло ключевых мер, необходимых для дальнейшего продвижения проекта. При этом суд признал, что Чистяков не внес собственных средств в проект. Однако не смог определить размер финансового ущерба, нанесенного ответчику такими действиями.

Бывшая владелица девелоперской компании «Интеко» Елена Батурина является самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. Ее состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

Александр Чистяков известен тем, что он муж певицы Глюкозы.

Дополнение: интервью Ксении Собчак с Чистяковым на Снобе. О лучших временх.

Поделиться:

Обсуждение статьи

У Батуриной дела получше
May 10 2017 9:17PM

«Чистяков проверит брак бедностью Бизнесмен Александр Чистяков кругом задолжал. Останется ли с ним жена - певица Глюкоза - когда у Чистякова не останется ничего, кроме «торса года»? 14.12.2016 Оригинал этого материала The Moscow Post English version «Дела у бизнесмена Александра Чистякова, «в миру» известного как муж певицы Глюкозы (Натальи Ионовой), идут все хуже и хуже. А ведь супруга уже успела привыкнуть к шикарным подаркам. Таким, как особняк в испанском Марбелье, который Александр Чистяков преподнес своей «половинке» в 2012 году. Подарков, скорее всего, больше не будет. Останется только сам Чистяков и его знаменитый торс, признанный когда-то «торсом года». Подарок, только не Чистякову, а структурам «Сбербанка», преподнесла Федеральная антимонопольная служба. Ведомство одобрило ходатайство «СБК премьер», которым «Сбербанк капитал» владеет через «СБК проект», о приобретении 50,01% компании «Дрезден девелопмент». Последней принадлежит иркутский ТРЦ «Jam молл». Сетью ТРК «Jam молл» владеет компания Hermitage Construction & Management Group. Крупнейшим собственником этого актива, как считают представители рынка, значится как раз бизнесмен Чистяков. Он же - совладелец и руководитель нефтяной компании RusPetro, год от года терпящей убытки. Эксперты связывают грядущую сделку с реструктуризацией долгов компаний Чистякова. Однако, по слухам, все закончится тем, что кредиторы разберут имущество бизнесмена за долги. А долг компании HCMG, по данным на 2014 год, кстати, исчислялся 1,3 млрд рублей и 45 млн долларов. … » https://rucompromat.com/articles/chistyakov_proverit_brak_bedno

styu

Марокканский архитектор
May 10 2017 9:04PM

Граф Пётр Петрович Шереме769;тев род.ился 13 сентября 1931 года архитектор,

«Марокко развивалась под протекторатом Франции. Там было много русских эмигрантов: это и Шидловские, и Комаровы, и Апраксины, и Глебовы, и Игнатьевы, и Трубецкие... Все русское общество жило дружно и красиво. Марокко было поистине дворянским гнездом. Там русские устроили село, которое называлось Устиновка, – с настоящей березовой рощей.

Вокруг нас была удивительная природа, море, тонкая арабская культура и родное русское аристократическое общество. Мы с сестрой и сегодня продолжаем жить в Марокко. Мы полюбили эту страну. Она нас душевно обогатила, потому что марокканцы – образованные люди, среди них много философов, писателей, художников... Мы с ними очень дружили. Но важно к ним обращаться на арабском языке, что я и делаю, хотя моя сестра – лучше...

– Я не стал бы выделять именно Марокко как самое любимое место. У меня таких мест много. Но Марокко, безусловно, для меня – родная страна."

http://www.rosculture.ru/culturehero/item10552/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)