Главная страница

Новости | все материалы раздела

Почему курс рубля по отношению к доллару постоянно меняется?
10 Мая 2017

Российские трейдеры особенно внимательно следят на валютном рынке Форекс за таким торговым инструментом как USD/RUB (доллар/рубль), ведь национальная российская валюта постоянно меняет свой курс по целому ряду факторов. Подробную информацию о факторах влияния на курс рубля и доллара можно посмотреть на сайте https://www.instaforex.com/ru/quote/usdrur, а мы только перечислим наиболее важные из них и кратко расскажем о причинах «плавающего» курса рубля.

Основные факторы, влияющие на курс рубля и доллара

Учитывая тот факт, что рубль является сырьевой валютой, то и основное влияние на его курс оказывают цены на газ и нефть. С другой стороны, по этой же причине у валютной пары доллар/рубль ликвидность достаточно высокая. Поэтому трейдерам для успешной торговли на валютном рынке необходимо следить так же и за изменением курса нефти и газа, так как колебания в ту или иную сторону будут являться хорошим сигналом к продаже или покупке рубля.

Динамика изменение курса USD/RUB зависит и от таких моментов, как:

  • замедление или ускорение темпов инфляции;
  • снижение или повышение процентных ставок в ряде других стран;
  • операции на рынке Форекс;
  • разные степени использования той или иной валюты на европейском валютном рынке;
  • задачи валютно-экономической политики страны и пр.

Как правильно толковать прогнозы изменения курса валют?

Абсолютно точный прогноз не может дать ни один аналитик, поэтому читая прогноз по валютной паре доллар/рубль нужно учитывать его предположительный характер. Иными словами, прогноз по валютной паре указывает трейдеру на ряд факторов, которые могут в краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной перспективе повлиять на изменение курса рубля по отношению к доллару, а не призывает его к срочным действиям.

Прогнозы, как правило, основаны на происходящих или предстоящих экономических событиях, что и заставляет российскую валюту дешеветь по отношению к доллару или дорожать. Если на валютном рынке происходят резкие скачки рубля в сторону понижения или повышения его стоимости, то следует иметь в виду, что явление это кратковременное и может быть связано, например, со спекулятивными операциями внутри конкретно этого дня. Поэтому читая прогнозы по валютной паре доллар/рубль, следует учитывать все факторы в комплексе для того, чтобы принять правильное решение по продаже или покупке рубля или доллара.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)