Главная страница

Новости | все материалы раздела

Американские журналисты сожалеют о щедрости Трампа
16 Мая 2017

Американская пресса продолжает обсуждать сенсационную публикацию The Washington Post, которая накануне сообщила о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме передал главе МИД РФ Сергею Лаврову совершенно секретную информацию, касающуюся террористической группировки "Исламское государство"*.

Спустя сутки после резонансной публикации журналисты The New York Times уточнили, что секретная информация, которую незаконно Трамп якобы раскрыл российскому дипломату, была передана американским военным от израильских коллег. Об этом журналистам рассказали два осведомленных источника - бывший и нынешний американские чиновники.

Журналисты подчеркивают, что этот факт может значительно осложнить внешнеполитическую ситуацию и отношения между США и Израилем. Издание предполагает, что в Израиле крайне негативно отнеслись к поступку американского лидера, который решил раскрыть секретную информацию, полученную от своего союзника.

- После обвинений в разглашении "секретной информации" Трамп назвал встречу с Лавровым "очень успешной"

Официальные лица Израиля пока не подтверждают подлинность этой версии. Однако посол страны в США Рон Дермер в своем комментарии для журналистов заверил американскую общественность в том, что Израиль и США продолжат тесное сотрудничество в вопросах борьбы с международным терроризмом, которые подразумевают обмен разведданными.

Днем 16 мая в МИД РФ прокомментировали сообщения СМИ о том, что Трамп якобы поделился секретной информацией с Лавровым. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала эти утверждения очередным "фейком".

"11 мая (на следующий день после встречи Трампа с Лавровым. - Прим. NEWSru.com) я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа", - напомнила она. По мнению Захаровой, американские журналисты также хотели "придать очередному фейку основательности и достоверности", "разукрасив" сообщение "не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи".

"Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики", - добавила представитель МИДа, очевидно имея в виду публикацию фотографий, вызвавшую удивление Белого дома и возмущение американских СМИ (их на встречу не допустили).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал публикации СМИ о том, что Трамп якобы передал Лаврову секретные сведения "полной ерундой". "Для нас это не тема, это очередная ерунда. Мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде, это полная ерунда, здесь нет темы ни для подтверждения, ни для опровержения", - заявил представитель Кремля.

Между тем информацию СМИ сегодня неожиданно подтвердил сам президент США Дональд Трамп. "Как президент я хотел поделиться с Россией фактами на встрече в Белом доме, которая была открыто заявлена. Эти факты касались терроризма и безопасности авиаполетов...", - написал он на своей личной странице в Twitter. Он также добавил, что хотел бы, чтобы "Россия значительно активизировала борьбу с ИГ* и терроризмом". Также Трамп отметил, что как глава государства он имел полное право поделиться информацией с Россией, - передают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)