Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп сказал Трамп сделал
17 Мая 2017

Во время беседы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым президент США Трамп предупредил о готовящихся запрещенной в России террористической организацией терактах в самолетах. Речь шла о бомбах, которые могут располагаться в разрешенных к провозу в качестве ручной клади ноутбуках. Вечные противники Трампа были недовольны откровениями президента. Но, к слову сказать, слухи о запрете провоза ноутбуков на борту шли уже не менее чем полгода.

Соединенные Штаты могут распространить запрет на использование в полете ноутбуков и крупной электроники на некоторые рейсы из европейских стран. Этот шаг привлекает внимание к растущему беспокойству по поводу совершенствования навыков террористов, изготавливающих бомбы, - сообщают Кавита Сурана и Джессика Холзер в Foreign Policy. - Ожидается, что заместитель министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк полетит в Брюссель в среду, чтобы договориться с чиновниками Европейского союза о деталях потенциального запрета на провоз ноутбуков. По словам пресс-секретаря Европейской комиссии, данной встрече предшествовали телефонные переговоры, в ходе которых министр внутренней безопасности США Джон Келли и несколько комиссаров ЕС обсудили данный вопрос".

"Расширение запрета произошло бы как раз в тот момент, когда президент Дональд Трамп и Белый дом борются с потоком критики, вызванной тем, что Трамп напрасно разгласил полученную от партнера США (из израильской разведки)секретную информацию о связанной с ноутбуками террористической угрозе перед российскими чиновниками на прошлой неделе в Овальном кабинете", - говорится в статье.

"Он последует за введенными в марте Соединенными Штатами и Великобританией директивами о запрете на провоз ноутбуков и других крупных электронных устройств в салонах самолетов, прибывающих в Соединенные Штаты и Великобританию из нескольких ближневосточных стран, - указывают авторы. - Вероятное введение расширенного запрета наводит на мысль, что данная угроза реальна и не является предлогом для того, чтобы поставить подножку некоторым ближневосточным авиалиниям, которые, по словам американских авиаперевозчиков, ведут нечестную конкуренцию за дальние грузовые перевозки".

"Распространение данного запрета на Европу "указывает, что угроза реальна и продолжает вызывать большие опасения", - сказал Рик "Оззи" Нельсон, бывший вертолетчик ВМС США, а ныне - эксперт по национальной безопасности в Центре стратегических и международных исследований.

"Министерство внутренней безопасности как организация очень хорошо понимает, как запрет на провоз ноутбуков повлияет на общественность, - отметил Нельсон. - Такие запреты не вводят, если нет существенных надежных разведданных".

"В зависимости от масштабов, расширение запрета может повлиять на десятки тысяч пассажиров международных рейсов и, вероятно, станет головной болью для бизнес-путешественников и авиалиний, которые полагаются на них, когда речь идет о прибыли. До 40% путешественников из-за рубежа прибывают в США из Европы", - сообщают Сурана и Холзер.

VIA Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)