Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Коми месяц тушили фонтан огня на скважине ЛУКОЙЛ
17 Мая 2017

Около месяца противофонтанные и пожарные расчеты МЧС тушили пожар на скважине «ЛУКОЙЛ-Коми» на месторождении имени Алабушина в Коми.

Как сообщает Wek.ru, пожар начался 10 апреля во время проведения капремонта скважин подрядчиком на устье скважины № 2Р. Причиной аварии, предположительно, стал выброс газожидкостной смеси с последующим ее возгоранием.

Круглосуточно аварию ликвидировали более 200 человек и 70 единиц техники.

Местные жители опасались загрязнения атмосферы сероводородом, однако в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заявили, что горит лишь попутный газ и опасности загрязнения воздуха нет.

Между тем, эксперты «Гринпис России» сомневаются в том, что здоровью жителей ничего не угрожало. Запах сероводорода можно различить при концентрации 0,012-0,03 мг/м3, тогда как ПДК для населенных пунктов составляет 0,008 мг/м3. Несмотря на то, что официальные экспертизы не выявили превышения ПДК, это не означает, что его не было, считают эксперты. Не исключено, что во время забора проб ветер дул не со стороны скважины, а, значит, отравляющие вещества сносило в другую сторону.

В связи с некачественной системой проверки общественники и местные жители считают необходимым организовать постоянный государственный мониторинг атмосферного воздуха в селах. Кроме того, до конца года жители населенных пунктов должны пройти полную диспансеризацию. Они также требуют законсервировать аварийную скважину, которая располагается на затопляемом участке в пойме реки Печора.

Также жители ближайших к горевшей скважине деревень пожаловались на то, что их мало информируют, из-за чего по селу в связи с пожаром на скважине распространяются слухи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)