Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Коми месяц тушили фонтан огня на скважине ЛУКОЙЛ
17 Мая 2017

Около месяца противофонтанные и пожарные расчеты МЧС тушили пожар на скважине «ЛУКОЙЛ-Коми» на месторождении имени Алабушина в Коми.

Как сообщает Wek.ru, пожар начался 10 апреля во время проведения капремонта скважин подрядчиком на устье скважины № 2Р. Причиной аварии, предположительно, стал выброс газожидкостной смеси с последующим ее возгоранием.

Круглосуточно аварию ликвидировали более 200 человек и 70 единиц техники.

Местные жители опасались загрязнения атмосферы сероводородом, однако в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заявили, что горит лишь попутный газ и опасности загрязнения воздуха нет.

Между тем, эксперты «Гринпис России» сомневаются в том, что здоровью жителей ничего не угрожало. Запах сероводорода можно различить при концентрации 0,012-0,03 мг/м3, тогда как ПДК для населенных пунктов составляет 0,008 мг/м3. Несмотря на то, что официальные экспертизы не выявили превышения ПДК, это не означает, что его не было, считают эксперты. Не исключено, что во время забора проб ветер дул не со стороны скважины, а, значит, отравляющие вещества сносило в другую сторону.

В связи с некачественной системой проверки общественники и местные жители считают необходимым организовать постоянный государственный мониторинг атмосферного воздуха в селах. Кроме того, до конца года жители населенных пунктов должны пройти полную диспансеризацию. Они также требуют законсервировать аварийную скважину, которая располагается на затопляемом участке в пойме реки Печора.

Также жители ближайших к горевшей скважине деревень пожаловались на то, что их мало информируют, из-за чего по селу в связи с пожаром на скважине распространяются слухи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)