Главная страница

Новости | все материалы раздела

А Капков уехал из России
25 Мая 2017

По неподтвержденным данным, экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул Россию после обысков у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Сообщается, что у бывшего министра были личные мотивы назначения режиссера на эту должность.Информация о том, что Сергей Капков улетел из России, появилась в одном из Telegram-каналов, передает "Перебежчик". Сам экс-чиновник и его супруга Софья Капкова никак не прокомментировали эту информацию в соцсетях.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Сергей Капков в 2012 году назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем "Гоголь-центра". По слухам, режиссер получил этот пост по давней дружбе с главой столичного Департамента культуры. Актерский состав тогда негативно отнесся к подобной смене руководства, назвав ее "рейдерским захватом театра". Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год ведомство выделило автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", во главе которой стоит Кирилл Серебренников, 216,5 миллиона рублей. Предполагалось, что финансирование "в связи с постановлением правительства России" пойдет на развитие творческого театрального проекта "Платформа", сообщает агентство "Интерфакс".

Все было хорошо. Но потом все стало плохо.

Капков - человек Абрамовича и бывший жених Ксении Собчак. Женат вторым браком на бывшей жене Дмитрия Гудкова. В общем, светский человек.

------------------------

Как написано в блоге политолога Евгения Минченко:Завершается процесс демонтажа "капковщины" - системы обеспечения публично лояльности "либеральной творческой общественности" в обмен на бюджетное финансирование.

Сколько волка ни корми, он все притащит в зубах дохлых "пуссирайток".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Aug 11 2017 11:55PM

Уехал и прекрасно. Только без камбеков. Бывшая страна проживания эту "культурную" утрату переживет.

Серёга
May 26 2017 12:12PM

начиная с 1917-го представители правящей ОПГ бегут из страны при первой возможности. Награбят и сразу за бугор, в том числе и дочь Сталина, которого обожают совки, так сделала, дети Хрущева и далее по списку вплоть до детей Ельцина и Путина.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)