Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А Капков уехал из России
25 Мая 2017

По неподтвержденным данным, экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул Россию после обысков у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Сообщается, что у бывшего министра были личные мотивы назначения режиссера на эту должность.Информация о том, что Сергей Капков улетел из России, появилась в одном из Telegram-каналов, передает "Перебежчик". Сам экс-чиновник и его супруга Софья Капкова никак не прокомментировали эту информацию в соцсетях.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Сергей Капков в 2012 году назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем "Гоголь-центра". По слухам, режиссер получил этот пост по давней дружбе с главой столичного Департамента культуры. Актерский состав тогда негативно отнесся к подобной смене руководства, назвав ее "рейдерским захватом театра". Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год ведомство выделило автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", во главе которой стоит Кирилл Серебренников, 216,5 миллиона рублей. Предполагалось, что финансирование "в связи с постановлением правительства России" пойдет на развитие творческого театрального проекта "Платформа", сообщает агентство "Интерфакс".

Все было хорошо. Но потом все стало плохо.

Капков - человек Абрамовича и бывший жених Ксении Собчак. Женат вторым браком на бывшей жене Дмитрия Гудкова. В общем, светский человек.

------------------------

Как написано в блоге политолога Евгения Минченко:Завершается процесс демонтажа "капковщины" - системы обеспечения публично лояльности "либеральной творческой общественности" в обмен на бюджетное финансирование.

Сколько волка ни корми, он все притащит в зубах дохлых "пуссирайток".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Aug 11 2017 11:55PM

Уехал и прекрасно. Только без камбеков. Бывшая страна проживания эту "культурную" утрату переживет.

Серёга
May 26 2017 12:12PM

начиная с 1917-го представители правящей ОПГ бегут из страны при первой возможности. Награбят и сразу за бугор, в том числе и дочь Сталина, которого обожают совки, так сделала, дети Хрущева и далее по списку вплоть до детей Ельцина и Путина.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)