Главная страница

Новости | все материалы раздела

Молдове прилетела ответка от МИД РФ
1 Июня 2017

Россия выслала пятерых молдавских дипломатов. Это наш ответ молдавским "товарищам", которые выслали из Молдовы российских дипломатов. По информации «Интерфакс», среди них находится помощник военного атташе российского посольства в республике Александр Грудин. В марте этого года молдавские спецслужбы заявили, что он поддерживал контакт с бывшим депутатом парламента республики Юрием Болбочану, который был задержан в ходе расследования дела о шпионаже в пользу России. 29 мая пятерых российских дипломатов объявили персонами нон грата в Молдове. Ноту получил в том числе помощник военного атташе посольства России Александр Грудин. Как пояснил позже премьер-министр страны Павел Филип, причиной высылки россиян стала некая «информация спецслужб».

МИД России объявил пятерых молдавских дипломатов персонами нон грата. Об этом 31 мая сообщается на сайте ведомства. Это ответ на высылку представителей российской дипмиссии из Кишинева.

Молдавским дипломатам дали три дня на то, чтобы покинуть страну. Российский МИД выразил надежду, что Кишинев «осознает контрпродуктивность своих недружественных действий».

В марте в Молдове задержали бывшего депутата парламента Юрия Болбочана. По версии прокуратуры, он передавал Грудину информацию в ущерб Молдове. На него завели уголовное дело.

Президент Молдовы Игорь Додон осудил высылку российских представителей. Он назвал это провокациями «Демократической партии и их партнеров с Запада», а также атакой на «институт президентства».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)