Главная страница

Новости | все материалы раздела

Лондон хочет снести высотки
18 Июня 2017

По словам мэра, власти Британии составят список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар и проведут их аттестацию

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что после трагического пожара в социальном жилом доме, построенном в 1974 году, власти могут принять решение о сносе высоток, построенных в 60-70-е годы прошлого столетия. Об этом передает РИА Новости.

«Значительные последствия этой трагедии могут, в конце концов, затронуть и архитектурный облик наших городов. После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранились до сих пор. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни», — написал мэр в статье, опубликованном в воскресенье в газете Observer.

Читайте также:

Скотланд-Ярд объявил жертвами пожара в высотке в Лондоне 58 человек

По его словам, власти Британии приняли решение составить список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар. «Сейчас нужно провести их аттестацию и при необходимости сделать их безопасными», — отметил градоначальник.

Пожар в 24-этажном социальном жилом доме в не самом благополучном районе Лондона — Северном Кенсингтоне — произошел в ночь на среду. Погибли, по меньшей мере, 30 человек, (СМИ говорят о 70), 24 пострадавших находятся в больницах, из них 12 — в критическом состоянии. По сообщению пожарных, около 120 семей могли пострадать от пожара. Как сообщила в субботу журналистам представитель полиции Лондона Стюарт Канди, число пропавших без вести составляет 58 человек, передает:BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тарас Бульба
Jun 18 2017 10:45PM

О, опять в комментариях мазепы нарисовались. Здоровеньки булы!

Вы приходите почаще, а то нам без дураков скучно!

Реновация - быстрее чем на пожар
Jun 18 2017 6:48PM

На пожар бы они с такой же скоростью приехали?

К москвичам, вывесившим на балконах баннеры против реновации, ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

18 июня 2017 г. | http://newsmsk.com/article/18jun2017/stenolazi.html?utm_source=nr

"В субботу поздно вечером в столичном районе Коптево к пятиэтажке, на балконах которой развешаны баннеры против программы реновации, подъехали неизвестные на автомобиле с подъемником, пишет на своей странице в Facebook москвичка Елена Коноплева. Без какого-либо предупреждения эти люди начали подниматься на кране к квартирам, пытаясь сорвать плакаты. Тот факт, что балкон является частью квартиры, а их действия фактически являются незаконным проникновением на частную собственность, неизвестных нисколько не смутил.

Местный житель Дмитрий Буланов уточняет, что баннеры были следующего содержания: "Мы против сноса!", "Нет реновации!", "Наш дом не аварийный!".

Выяснить, по чьему приказу прибыла бригада с подъемником, так и не удалось. Горожане отмечают, что неизвестные специально наведались в субботу к ночи: так есть вероятность, что происходящее не увидят соседи, а хозяева квартир либо крепко спят, либо уехали на дачу.

По словам Буланова, жильцы дома не позволили сорвать баннеры и вызвали полицию, написав заявление на незаконное проникновение. Спустя некоторое время подъемник уехал, а вскоре после этого и правоохранители. Никто из работников задержан не был, несмотря на очевидное самоуправство и покушение на частную собственность горожан. "Если бы все было по закону, сами бы приехали с полицией в дневное время", - справедливо отмечает в комментариях к публикации москвичка.

Примечательно, что "сотрудники" комитета по архитектуре заявляли, что собственники квартир якобы нарушали постановление московской мэрии 902-ПП, однако этот документ распространяется исключительно на вывески и только от юридических лиц. Плакаты на балконах под это определение никак не попадают. "А белье на веревке на балконе вешать еще можно?" - иронизирует жительница столицы. Пользователи дали ей шутливый ответ: "Только через голосование по каждому балкону на "Активном гражданине" или МФЦ"."

Если и есть где-то ад в России, то он именно здесь
Jun 18 2017 6:15PM

"Если и есть где-то ад в России, то он именно здесь. Это оккупированная территория, все изуродовано. Мы выживаем", - Ветлицкая шокировала соцсети рассказом о Москве 17 июня 2017, 11:35

https://www.dialog.ua/news/122020_1497688503

Популярная в 90-х годах певица Наталья Ветлицкая, много лет живет за рубежом. Она поделилась рассказом друзей, которые назвали жизнь в России, в частности в Москве, настоящим адом. Ветлицкая говорит, что многие россияне за чертой бедности, в Москве практически нет русского населения, много граждан с восточных стран, сообщает "Диалог.UA". "Цены бешенные, качество продуктов жуткое, центр города перекопан, и город разделен практически на две части, никуда не доехать, Собянин изуродовал город до неузнаваемости. И русского населения почти не осталось. Все за всеми следят, все на всех стучат. Атмосфера ужасная. Оккупированная территория. Тебе не понравится", - передала рассказ своих друзей певица. Ветлицкая добавила, что это лишь малая толика того, чем она поделилась в соцсети со своими подписчиками. Она также отметила, что ее друзья сказали: "Если и есть где-то ад, так он именно там".

https://www.dialog.ua/news/122020_1497688503

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)