Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лондон хочет снести высотки
18 Июня 2017

По словам мэра, власти Британии составят список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар и проведут их аттестацию

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что после трагического пожара в социальном жилом доме, построенном в 1974 году, власти могут принять решение о сносе высоток, построенных в 60-70-е годы прошлого столетия. Об этом передает РИА Новости.

«Значительные последствия этой трагедии могут, в конце концов, затронуть и архитектурный облик наших городов. После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранились до сих пор. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни», — написал мэр в статье, опубликованном в воскресенье в газете Observer.

Читайте также:

Скотланд-Ярд объявил жертвами пожара в высотке в Лондоне 58 человек

По его словам, власти Британии приняли решение составить список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар. «Сейчас нужно провести их аттестацию и при необходимости сделать их безопасными», — отметил градоначальник.

Пожар в 24-этажном социальном жилом доме в не самом благополучном районе Лондона — Северном Кенсингтоне — произошел в ночь на среду. Погибли, по меньшей мере, 30 человек, (СМИ говорят о 70), 24 пострадавших находятся в больницах, из них 12 — в критическом состоянии. По сообщению пожарных, около 120 семей могли пострадать от пожара. Как сообщила в субботу журналистам представитель полиции Лондона Стюарт Канди, число пропавших без вести составляет 58 человек, передает:BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тарас Бульба
Jun 18 2017 10:45PM

О, опять в комментариях мазепы нарисовались. Здоровеньки булы!

Вы приходите почаще, а то нам без дураков скучно!

Реновация - быстрее чем на пожар
Jun 18 2017 6:48PM

На пожар бы они с такой же скоростью приехали?

К москвичам, вывесившим на балконах баннеры против реновации, ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

18 июня 2017 г. | http://newsmsk.com/article/18jun2017/stenolazi.html?utm_source=nr

"В субботу поздно вечером в столичном районе Коптево к пятиэтажке, на балконах которой развешаны баннеры против программы реновации, подъехали неизвестные на автомобиле с подъемником, пишет на своей странице в Facebook москвичка Елена Коноплева. Без какого-либо предупреждения эти люди начали подниматься на кране к квартирам, пытаясь сорвать плакаты. Тот факт, что балкон является частью квартиры, а их действия фактически являются незаконным проникновением на частную собственность, неизвестных нисколько не смутил.

Местный житель Дмитрий Буланов уточняет, что баннеры были следующего содержания: "Мы против сноса!", "Нет реновации!", "Наш дом не аварийный!".

Выяснить, по чьему приказу прибыла бригада с подъемником, так и не удалось. Горожане отмечают, что неизвестные специально наведались в субботу к ночи: так есть вероятность, что происходящее не увидят соседи, а хозяева квартир либо крепко спят, либо уехали на дачу.

По словам Буланова, жильцы дома не позволили сорвать баннеры и вызвали полицию, написав заявление на незаконное проникновение. Спустя некоторое время подъемник уехал, а вскоре после этого и правоохранители. Никто из работников задержан не был, несмотря на очевидное самоуправство и покушение на частную собственность горожан. "Если бы все было по закону, сами бы приехали с полицией в дневное время", - справедливо отмечает в комментариях к публикации москвичка.

Примечательно, что "сотрудники" комитета по архитектуре заявляли, что собственники квартир якобы нарушали постановление московской мэрии 902-ПП, однако этот документ распространяется исключительно на вывески и только от юридических лиц. Плакаты на балконах под это определение никак не попадают. "А белье на веревке на балконе вешать еще можно?" - иронизирует жительница столицы. Пользователи дали ей шутливый ответ: "Только через голосование по каждому балкону на "Активном гражданине" или МФЦ"."

Если и есть где-то ад в России, то он именно здесь
Jun 18 2017 6:15PM

"Если и есть где-то ад в России, то он именно здесь. Это оккупированная территория, все изуродовано. Мы выживаем", - Ветлицкая шокировала соцсети рассказом о Москве 17 июня 2017, 11:35

https://www.dialog.ua/news/122020_1497688503

Популярная в 90-х годах певица Наталья Ветлицкая, много лет живет за рубежом. Она поделилась рассказом друзей, которые назвали жизнь в России, в частности в Москве, настоящим адом. Ветлицкая говорит, что многие россияне за чертой бедности, в Москве практически нет русского населения, много граждан с восточных стран, сообщает "Диалог.UA". "Цены бешенные, качество продуктов жуткое, центр города перекопан, и город разделен практически на две части, никуда не доехать, Собянин изуродовал город до неузнаваемости. И русского населения почти не осталось. Все за всеми следят, все на всех стучат. Атмосфера ужасная. Оккупированная территория. Тебе не понравится", - передала рассказ своих друзей певица. Ветлицкая добавила, что это лишь малая толика того, чем она поделилась в соцсети со своими подписчиками. Она также отметила, что ее друзья сказали: "Если и есть где-то ад, так он именно там".

https://www.dialog.ua/news/122020_1497688503

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)