Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Изобретательные люди в "Алроса"
26 Июля 2017

В "Алроса" опять прошли обыски.

Ещё в конце 2016 года с заявлением о подмене части алмазов из партии весом более 150 тыс. карат, переданной на сортировку в Гохран РФ, в Следственный комитет РФ по Республике Якутия обратилось руководство дочерней компании «Алроса» — «Севералмаз».

Следователи попытаются выяснить, как и на каком этапе произошла подмена камней и кто из менеджеров «Алросы» или дочерних компаний мог быть причастен к происшествию.

Представители «Севералмаза» сообщили следователям, что из партии, переданной на сортировку в Гохран РФ, пропали четыре драгоценных камня весом от 10,8 карата и более. Страховая стоимость алмазов оценивается более чем в $500 тыс. Предварительно известно, что камни подменили на аналоги худшего качества.

Обыски в «дочке» «Алросы» могут быть связаны с ещё одной причиной.

— Во время обысков в центральном офисе «Алросы» в апреле 2017 года и сейчас, в офисе «Алроса-ЕСО», оперативников ФСБ интересовали и документы, связанные с деятельностью команды бывшего гендиректора «Алроса» Андрея Жарко, руководившего компанией с апреля 2015-го по март 2017-го, — рассказали Лайфу источники в спецслужбах.

По информации собеседников Лайфа в правительстве, все следственные действия в «Алросе» и её дочерних структурах инициированы новым руководством компании, которую теперь возглавляет Сергей Иванов — сын экс-главы администрации президента Сергея Иванова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 26 2017 1:01PM

Давно пора почистить алмазную добычу, обработку и сбыт. Все сами можем делать, добывать, обрабатывать, продавать. Слишком много паразитов на наших алмазах присосались.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)