Главная страница

Новости | все материалы раздела

Молдавия не пропустила в Приднестровье российский самолет
28 Июля 2017

Власти Молдавии отказались предоставлять свое воздушное пространство для пролета и посадки самолетов Минобороны России с артистами и журналистами, передает ТАСС.

На самолетах российские артисты должны были прилететь в Приднестровье, чтобы выступить на мероприятии в честь 25-летия начала миротворческой операции в регионе. Однако официальный Кишенев запретил им перелет как в молдавскую столицу, так и в ПМР.

"Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована", - заявили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии.

В письме, направленном в российское посольство, молдавские дипломаты ссылаются на отсутствие механизма по контролю за летной деятельностью аэродрома Тирасполя, а также указывают на отсутствие согласованного плана совместных мероприятий и "нецелесообразность" их проведения в одностороннем порядке.

"Молдавские власти считают, что годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена на основе плана совместных мероприятий. Отсутствие такого плана и развертывание в одностороннем порядке таких действий не способствует укреплению доверия", - отметили в МИДЕИ после обращения журналистов.

В министерстве добавили, что накануне глава ведомства Андрей Галбур принимал посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина и обсуждал с ним возможность празднования.

"В настоящее время с руководством Молдавии прорабатываются детали этого визита. Как ожидается, в торжествах, которые планируются в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе, примет участие и вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью, сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин", - сказал глава российской дипломатической миссии.

Агентство напоминает, что ранее у Рогозина возникали проблемы во время визита в Молдавию - сначала его самолет не пропускали Украина и Румыния, а затем в Кишеневе ему устроили обыск. Возвращаться обратно вице-премьеру пришлось на рейсовом самолете. В письме МИДЕИ о "нецелесообразности" мероприятий Рогозин не упомянут.

П

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 31 2017 2:50PM

Садальский пошутил насчёт Рогозина: имбецил не может в Молдавию долететь, но при этом полеты на Марс организовать обещает!

Владимир Владимирович П.
Jul 29 2017 4:32PM

они у меня помидогами не отделаются!!!

А батут зачем?
Jul 28 2017 8:25PM

Впрочем, с такой толстой мордой перепрыгнуть может не получиться

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)