Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин отходит от административной реформы, потому что она не удалась
18 Мая 2005

Министрам опять разрешили заводить себе много заместителей. Но это не главное. Как говорит в своем докладе ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов,

"Во-первых, большинство федеральных агентств и служб были переданы в подчинение соответствующим министерствам. Это сразу открыло простор для применения ранее сложившихся административных практик - устных распоряжений, неформальных договоренностей. И за год, прошедший после выделения разных типов ведомств, мы наблюдали лишь процессы, связанные с "перетягиванием каната" административных полномочий. В то же время не стал предметом публичного рассмотрения ни один конфликт по принципиальным вопросам экономической и социальной политики. А ведь именно с этой возможностью связывался успех административной реформы. Но повышения прозрачности политики не произошло.

Во-вторых, перед вновь созданными агентствами не были поставлены ясно очерченные задачи. С одной стороны, они не стали хозрасчетными единицами, для которых формировались бы целевые показатели и выделялись ресурсы, а получили статус "младших министерств". Их деятельность организована не на проектной, а на бюрократической основе. С другой стороны, не были разработаны стандарты государственных услуг, которые должны оказывать агентства, отсутствуют регламенты предоставления этих услуг. Агентства, таким образом, вновь оказались центрами непрозрачного распределения бюджетных средств и индивидуального регулирования деятельности государственных учреждений, унитарных предприятий и корпораций с государственным участием".

Поделиться:

Обсуждение статьи

98i
May 21 2005 12:19AM

Палыч (May 19 2005 12:25PM)

Тут Мих. задвинул про элиту. Маленькое уточнение: элита потому так и называется, что способна брать на себя ответственность за решение проблем, стоящих перед страной.

======================

Браво. Очень точное определение Элиты.

Владимир
May 19 2005 6:24PM

Полностью согласен с Размышляющим в части переноса столицы. Одновременно ее можно сделать и как столицу русской автономии - у нас же нет никакого национального образования, которое могло бы элементарно защищать русских. А в Москве и Питере - русские уже в национальном меньшинстве.

русский человек
May 19 2005 12:35PM

Работать можно в любом формате управления. Главное не в структуре управления, а в кадрах. Не глупый человек придумал в своё время, когда надо было в кратчайший срок решать проблемы развития государства, лозунг "кадры решают всё".

Но не такие же убогие, как наши сегодняшние министры и главы ведомств. Дело не в реформе, как структурном изменении, а в реформе кадровых назначений, соответствующих политике президента.

Складывается впечатление, что отсутствие у нашего государства кадровой политики является свидетельством отсутствия политики развития страны в целом. Только борьба за выживание. А жаль!

Палыч
May 19 2005 12:25PM

Тут Мих. задвинул про элиту. Маленькое уточнение: элита потому так и называется, что способна брать на себя ответственность за решение проблем, стоящих перед страной. А теперь гляньте в телек, когда идут репортажи из Думы и правительства. Одно словоблудие, бегающие глазки и прочее на тему как бы чего не сказать, что не увяжется с позицией Кремля, и как бы угадать эту позицию по каждому вопросу. Лица испуганные, а на них написано "Как бы чего не вышло...", пусть уж лучше как-нибудь, а я пока посижу. Ужас, сколько бездельников сидят на шее народа, УЖАС ПРОСТО.

Размышляющий
May 19 2005 4:54AM

Старая русская пословица гласит ….как не садитесь, в музыканты не годитесь. Называя себя СОВРЕМЕННЫМИ АКАДЕМИКАМИ, РЕКТОРАМИ, ПРОФЕССОРАМИ и т.д., вы забываете одну существенную и важную сторону России. ПОЛИТИКА (идеология государственное устройство ит.д.) И ЭКОНОМИКА не могут существовать ОТДЕЛЬНО у нас в стране. Хотите пример – пожалуйста. СССР – отшлифованный политический режим, а экономика….. ????, Россия – современные экономические подходы, а дерьмократическая политика…..????. Создавайте дополнительно хоть десятки министерств и замов кардинальных изменений не будет.

Посмотрим с другой стороны этот вопрос. Из кого состоит т.н. среднее и низшее исполнительское звено этих самых министерств и агентств (я имею в виду возраст, национальный состав и то, как, зачем эти люди туда попали)???? Вот вам и вторая половина ответа.

Нельзя согласиться с мнением существующей власти, мол людского выбора нет, что есть – то и есть. Выход есть – строительство новой ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНОЙ столицы в районном центре провинции (только не в С.Петербурге) и подальше от Москвы. Решение этого вопроса займет определенное время и финансовые средства, но это все окупаемо будущим результатом. Вот и заметно изменится нац.состав, степень квалификации бюрократов. Но сделать это (начать проектирование и строительство) не позволят кукловоды нынешнего режима, считающие главной задачей удержание власти в своих руках, а не будущее России.

ЗЫ: Заглянул на форум сайта «Компромат.Ру» довольно интересное предположение почему наши золотовалютные резервы, стаб.фонд находятся на Западе. По их (форум Компромат.ру) версии реальные кукловоды существующего режима не верят в его прочность и таким образом СТРАХУЮТСЯ.

Kit
May 18 2005 10:11PM

Бюрократия бессмертна! Как и мафия.

Мих.
May 18 2005 5:20PM

Боюсь, что действующая элита является таковой только на бумаге. Она не способна была осуществить реформы ранее, и сейчас у неё отсутствует потенциал на осуществление реформ. Серость, если она и светлая, остаётся серостью. Полный пессимизи.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)