Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин отходит от административной реформы, потому что она не удалась
18 Мая 2005

Министрам опять разрешили заводить себе много заместителей. Но это не главное. Как говорит в своем докладе ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов,

"Во-первых, большинство федеральных агентств и служб были переданы в подчинение соответствующим министерствам. Это сразу открыло простор для применения ранее сложившихся административных практик - устных распоряжений, неформальных договоренностей. И за год, прошедший после выделения разных типов ведомств, мы наблюдали лишь процессы, связанные с "перетягиванием каната" административных полномочий. В то же время не стал предметом публичного рассмотрения ни один конфликт по принципиальным вопросам экономической и социальной политики. А ведь именно с этой возможностью связывался успех административной реформы. Но повышения прозрачности политики не произошло.

Во-вторых, перед вновь созданными агентствами не были поставлены ясно очерченные задачи. С одной стороны, они не стали хозрасчетными единицами, для которых формировались бы целевые показатели и выделялись ресурсы, а получили статус "младших министерств". Их деятельность организована не на проектной, а на бюрократической основе. С другой стороны, не были разработаны стандарты государственных услуг, которые должны оказывать агентства, отсутствуют регламенты предоставления этих услуг. Агентства, таким образом, вновь оказались центрами непрозрачного распределения бюджетных средств и индивидуального регулирования деятельности государственных учреждений, унитарных предприятий и корпораций с государственным участием".

Поделиться:

Обсуждение статьи

98i
May 21 2005 12:19AM

Палыч (May 19 2005 12:25PM)

Тут Мих. задвинул про элиту. Маленькое уточнение: элита потому так и называется, что способна брать на себя ответственность за решение проблем, стоящих перед страной.

======================

Браво. Очень точное определение Элиты.

Владимир
May 19 2005 6:24PM

Полностью согласен с Размышляющим в части переноса столицы. Одновременно ее можно сделать и как столицу русской автономии - у нас же нет никакого национального образования, которое могло бы элементарно защищать русских. А в Москве и Питере - русские уже в национальном меньшинстве.

русский человек
May 19 2005 12:35PM

Работать можно в любом формате управления. Главное не в структуре управления, а в кадрах. Не глупый человек придумал в своё время, когда надо было в кратчайший срок решать проблемы развития государства, лозунг "кадры решают всё".

Но не такие же убогие, как наши сегодняшние министры и главы ведомств. Дело не в реформе, как структурном изменении, а в реформе кадровых назначений, соответствующих политике президента.

Складывается впечатление, что отсутствие у нашего государства кадровой политики является свидетельством отсутствия политики развития страны в целом. Только борьба за выживание. А жаль!

Палыч
May 19 2005 12:25PM

Тут Мих. задвинул про элиту. Маленькое уточнение: элита потому так и называется, что способна брать на себя ответственность за решение проблем, стоящих перед страной. А теперь гляньте в телек, когда идут репортажи из Думы и правительства. Одно словоблудие, бегающие глазки и прочее на тему как бы чего не сказать, что не увяжется с позицией Кремля, и как бы угадать эту позицию по каждому вопросу. Лица испуганные, а на них написано "Как бы чего не вышло...", пусть уж лучше как-нибудь, а я пока посижу. Ужас, сколько бездельников сидят на шее народа, УЖАС ПРОСТО.

Размышляющий
May 19 2005 4:54AM

Старая русская пословица гласит ….как не садитесь, в музыканты не годитесь. Называя себя СОВРЕМЕННЫМИ АКАДЕМИКАМИ, РЕКТОРАМИ, ПРОФЕССОРАМИ и т.д., вы забываете одну существенную и важную сторону России. ПОЛИТИКА (идеология государственное устройство ит.д.) И ЭКОНОМИКА не могут существовать ОТДЕЛЬНО у нас в стране. Хотите пример – пожалуйста. СССР – отшлифованный политический режим, а экономика….. ????, Россия – современные экономические подходы, а дерьмократическая политика…..????. Создавайте дополнительно хоть десятки министерств и замов кардинальных изменений не будет.

Посмотрим с другой стороны этот вопрос. Из кого состоит т.н. среднее и низшее исполнительское звено этих самых министерств и агентств (я имею в виду возраст, национальный состав и то, как, зачем эти люди туда попали)???? Вот вам и вторая половина ответа.

Нельзя согласиться с мнением существующей власти, мол людского выбора нет, что есть – то и есть. Выход есть – строительство новой ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНОЙ столицы в районном центре провинции (только не в С.Петербурге) и подальше от Москвы. Решение этого вопроса займет определенное время и финансовые средства, но это все окупаемо будущим результатом. Вот и заметно изменится нац.состав, степень квалификации бюрократов. Но сделать это (начать проектирование и строительство) не позволят кукловоды нынешнего режима, считающие главной задачей удержание власти в своих руках, а не будущее России.

ЗЫ: Заглянул на форум сайта «Компромат.Ру» довольно интересное предположение почему наши золотовалютные резервы, стаб.фонд находятся на Западе. По их (форум Компромат.ру) версии реальные кукловоды существующего режима не верят в его прочность и таким образом СТРАХУЮТСЯ.

Kit
May 18 2005 10:11PM

Бюрократия бессмертна! Как и мафия.

Мих.
May 18 2005 5:20PM

Боюсь, что действующая элита является таковой только на бумаге. Она не способна была осуществить реформы ранее, и сейчас у неё отсутствует потенциал на осуществление реформ. Серость, если она и светлая, остаётся серостью. Полный пессимизи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)