Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ислам Каримов разрешает иностранным журналистам посетить страну
18 Мая 2005

МИД Узбекистана 18 мая организует для зарубежных дипломатов и журналистов бесплатный авиарейс, чтобы они смогли ознакомиться с ситуацией в Ферганской долине. Самолет уже зафрахтован.

Власти Узбекистана разрешили журналистам ознакомиться с ситуацией на месте, фото AFP

МИД также предложил дипломатам и журналистам найти родственников и указать могилы тех людей, "которые якобы были невинно убиты властями". "Очень удобно заниматься инсинуациями, какие якобы зверства совершили в Андижане власти Узбекистана, находясь далеко от места событий", - сказал президент Ислам Каримов. Он уверяет, что в Андижане не был убит ни один мирный житель. "Ни один мирный житель не убит. Утверждение о 500 убитых - домысел и преднамеренная дезинформация", - сказал президент. По его словам, все убитые в Андижане - бандиты: "При трупах убитых или рядом с ними всегда находилось оружие. Их личности идентифицируются органами правопорядка".

Поделиться:

Обсуждение статьи

МОТЯ
May 28 2005 4:26PM

Дополнение. Может видели по ТВ показали интервью одного из лидеров "бунта" в Андижане? В тюбетейке сидел, за дарханом, уповал на ШАРИАТ, там, что с оружием будет до конца воевать! Жена ещё волосы на себе рвала и грозилась себя и детей бензином облить и сжечь, если не выпустят его (его в ходе событий арестовали). Так вот - ЭТО местный авторитет, мини-наркоборон. Он и интервью то давал под воздействаием анаши! Вот он если прийдёт к власти, то будет КРОВАВЫМ баем : малотник девочек к себе в гарем, батраков на поля с маком и другим зельем! И это ЛИДЕР ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, за которого ратует ЗАПАД и США! Боже мой, до чего же мир остервенел!

МОТЯ
May 28 2005 4:16PM

ИМХО, молодец! А Прохожий, он везде ПРОХОЖИЙ, т. е ему-то всё по-барабану, собственно, так как сидит где-то в тихом местечке, как все эти долбанные ПРАВОЗАЩИТНИКИ , и отгребает своё (бабки - от заинтересованных). Пример, та же ПОЛИКОВСКАЯ! Знаем уже,Ю какую жилу она потянула на Чечне! И второе. Все эти россказни, почерпаные из уст якобы очевидцев , написаны сознательно, чтобы разжалобить, а реально всего ЭТОГО как это подаётся в этих россказнях, НЕ БЫЛО! ВЫ что верите в то, что узбекский солдат , которму 18 лет (пацпнишка) идёт с автоматом по улицам Андижана и пристреливает детишек, стариков и женщин? Во истину Гебелевская тактика - чем ужаснее ложь, тем в неё больше поверят??? Да СТРЕЛЯЛИ! Да очевидно, что многих и зацепило, но что делать мирными людям НОЧЬЮ(!) и днём (когда подъехали войска) на площади? А то, что их силком заставили спрятавшись за спины бандиты! Чеченцы точно также поступают - в живые бомбы своих сестёр ималых братьев! Кармов не ангел, но ЗЕЛЕНЬ, это МРАК исподний! И она пытается ВЫЛЕЗТЬ, И счастье,что в Узбекистане Каримов, а не лизогуб Акаев!!! Я это всё знаю от людей из Узбекистана из первых уст. Приезжайте в Узбекистан и поговорите с любым: да плохо живут, да надо перемен, НО НЕ ТАКИХ,как ЭТИ - ЗЕЛЁНЫХ!

ИМХО прохожему
May 25 2005 6:25PM

Да ладно, не оправдывайся!

На таких - сам зна - воду возят.

Прохожий
May 23 2005 11:42AM

Кстати, я поместил материал, не для того чтобы разжалобить агрессивную часть населения (у кого через слово … сука), я не подвергаю сомнению законность президента И.Каримова, не по фильмам знаком с «зеленой чумой», разговор о тенденции. Удачная мысль, объявить весь митинг оппозиции террористами, пособниками, уголовниками и стреляй, в кого ни попадя. Если почитать по теме Андижана внимательней, то окажется, что те, кто штурмом брал тюрьму, кто захватывал здание администрации понесли минимальные потери. Спецы стреляли по жителям, а зачинщики растворились. Жестокость и демократия антиподы. И второе: информационная возня с объявлением всех бандитами и террористами (ни одного живого – все мертвые), бездоказательное вранье только накаляет обстановку, раздражает, в том числе и меня.

ИМХО
May 21 2005 12:16PM

Дополнение:

СУДЯТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ИМХО пенсионеру
May 21 2005 12:15PM

Были, были они - НАШИ УЗБЕКИ в 1991!

Отвечаю!

Друзья мои сидели в самолетах с полной выкладкой и были (реально, психологически!) готовы замочить забелдомов!

Но ПРИКАЗА НЕ БЫЛО!

НЕ отказалась АЛЬФА штурмоваать БД - ПРИКАЗА НЕ БЫЛО!

Почему - вопрос трагический.

Обсуждать не хочу, хотя контур механизма принятия этого решения представляю.

Пенсионер
May 21 2005 11:45AM

Прохожему!

Демократия и бунт, вещи разные.

И.Каримов законный Президент.

Вы хотели, чтобы как в Киргизии.

Есть власть и должен быть порядок!

Узбеки, в отличие от других наций - очень исполнительный солдат!

Этого не учли организаторы беспорядков.

Вот пусть они и отвечают за последствия. А власть, думаю, сама разберется кто там кому платил и на что подбивал. Нам бы в 1991 году больше узбеков. Но победителей не судят.

Дон Карло
May 20 2005 1:50AM

Ислам Каримов - наш президент. Смерть -исламским фанатикам!

Прохожий
May 19 2005 12:00PM

Конечно, можно доказывать все что угодно. Лапша она ведь длинная. Однако... мой друг родился и вырос там, да и я был там неоднократно, мы верим больше жителям Андижана:

// Заявление демократической партии ЭРК Узбекистана 14 апреля 2005 года//

…По информации очевидца событий, узбекского правозащитника Лутфуллы Шамсутдинова, в пятницу вечером около полутора тысяч человек собрались в здании кинотеатра "Чулпон". Войсковой патруль на БТР, заметив скопление людей, открыл по ним огонь из пушки. Погибло несколько десятков человек.

// Бойня в Андижане: безжалостный расстрел мирных жителей ИА Фергана.Ру, Соб. инф., 14.05.2005 07:41//

…А.Волосевич: - Мы находимся возле здания кинотеатра «Чулпон» (бывш. «Юбилейный»). В груде тел, сваленных на асфальте возле кинотеатра, я насчитал тридцать убитых. Это гражданские лица, ни одного солдата или милиционера. По словам очевидцев, во время вчерашнего штурма, когда солдаты и спецназ атаковали площадь перед зданием областного хокимията, из БТРов и БМП, а также из автоматов были расстреляны сотни безоружных мирных жителей. Сначала по ним стреляли из пулемета с боевых машин, а затем следующие пешком солдаты безжалостно добивали раненых, в том числе женщин и детей.

Азим Каримов (местный житель, раненый, кричит): - Вчера я пришел сюда искать своих детей! Солдаты шли по улицам и убивали детей, добивали раненых, лежащих на земле! У них есть матери и дети, у этих солдат? Что думает наш президент? Зачем нам такой президент, который отдает приказ стрелять в свой народ?!.

//Фергана.Ру, Соб. инф., 15.05.2005//

Рассказывает житель Андижана Содик Худойбердиев, 55 лет:

- Мы ехали в маршрутке «Дамас» на базар в шесть утра. Навстречу нам ехал БМП и грузовая машина с автоматчиками. И кто-то из них открыл огонь. Это произошло на улице возле отделения Хамкорбанка. Из БМП был открыт огонь по жителям, стоящим возле своих домов. По обе стороны дороги были убиты и ранены несколько человек. «Дамас» и едущая сзади автомашина марки «Тико», увидев, что по ним стреляют, прижались к обочине. Пятнадцатилетний Рустам Рустамов, приезжий из Коканда, был убит выстрелом в затылок, а его товарища ранило в тело. Убитый уткнулся в меня лицом. Пуля пробила ему затылок. Номер «Дамаса» 17N15-48.

АНАТОЛИЙ ГРЕБНЕВ АНДИЖАН НЕ МОЖЕТ ПОДСЧИТАТЬ ПОТЕРИ. // Жизнь (Москва).- 16.05.2005.- 105.- C.2//

…Я лично видел, как тела погибших грузили в военные машины и ЛиАЗы, при этом салоны были забиты, что называется, под завязку, - рассказал "Жизни" правозащитник Саиджахон Зиябетдинов. - По моим подсчетам, это более 300 человек. Куда их увезли, не знаю. //

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)