Главная страница

Новости | все материалы раздела

Новый посол в США Антонов скорее военный
23 Августа 2017

Президент РФ Владимир Путин назначил нового посла России в США.

На должность, которую ранее занимал Сергей Кисляк, назначается Анатолий Антонов, который ранее находился на посту заместителя министра обороны России и был заместителем главы МИД.

Об Антонове известно, что он родился в 1955 году в Омске. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Затем работал в министерстве иностранных дел. В 1984 году окончил аспирантуру МГИМО.

В 1995-1998 годах занимал должность заместителя директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России.

С 1998 по 2002 годы - заместитель представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В 2002-2004 годах - посол по особым поручениям МИД. Также Антонов руководил рядом российских правительственных делегаций.

В 2009 году Антонов руководил российской делегацией, которая занималась разработкой Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

С февраля 2011 года Антонов - заместитель министра обороны РФ. В том же году он участвовал в российско-американских переговорах, посвященных размещению системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

По поручению Шойгу Антонов проводил встречи с иностранными военными атташе. 15 апреля 2014 года он заявил о приостановке передачи Украине военной техники из Крыма в связи с тем, что это оружие может быть использовано против мирного населения на востоке страны.

С 28 декабря 2016 года Антонов назначен заместителем главы МИД. Антонов является членом Российского совета по международным делам.

Антонов получил научную степень доктора политических наук, а также степень кандидата экономических наук. Владеет двумя иностранными языками: английским и бирманским.

Анатолий Антонов имеет многочисленные госнаграды: орден Александра Невского и медаль За возвращение Крыма.

Отметим, что общая сумма декларированного годового дохода Анатолия Антонова за 2016 год составила 11 млн 421 тыс. руб.

--------------------------------------------------------------------------------

Следует заметить, что ни одно СМИ (а они все как всегда под копирку опубликовали краткую биографию нового посла), не написал ничего о его семье. Ни про родителей, ни про жену и детей.

По-видимому, этот человек имеет первую степень секретности. И это обстоятельство очень странным образом рисует его будущее как посла. А кто будет "послихой"? А кто был его папа?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Aug 23 2017 4:48PM

Дай Бог ему здоровья и терпения. И очень грамотно, что нет ничего в прессе про сокровенную личную жизнь. Только невротики ее напоказ выставляют, выкладывают фотографии и т.д.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)