Главная страница

Новости | все материалы раздела

Прорыв Саакашвили
13 Сентября 2017

Рано списали Саакашвили с политической сцены. Мишико, осмеянный, в первую очередь, российской пропагандой, оказался настоящим "Лениным". Как и вождь мирового пролетариата, Михаил Саакашвили, собрав сторонников, прорвался из Польши на "броневике" во Львов и там праздновал свой прорыв. Сатрапы Порошенко ничего сделать с Саакашвили пока не смогли. Мировая политическая элита рассматривает прорыв Саакашвили на УВкраину как возможную прелюдию политического переворота с целью свержения режима Порошенко. Характерно, что рядом с Саакашвили, помимо бойцов легиона "Донбасс", оказалась бессмертная революционерка Юлия Тимошенко.

Политические аналитики считают, что Саакашвили вдохновили на прорыв американские шефы. Непосредственно перед этим прорывом Михаил Саакашвили посетил США и провел ряд консультаций.

Как известно, грузинский политик Михаил Саакашвили, который был губернатором Одессы, в окружении большого количества сторонников сумел пересечь границу Украины в районе пропускного пункта «Шегини».

Сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников. Никаких ответных мер пограничники пока не предприняли.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт прорыва кордона и отметили, что после него началась драка с пограничниками.

Михаил Саакашвили 10 сентября решил поехать на Украину. Власти Украины в июле лишили его украинского гражданства на основании ошибок в анкете на его получение, никакого другого гражданства у него нет.

Саакашвили изначально планировал поехать на Украину из Польши на автомобиле, но впоследствии стало известно, что легковые машины перестали пропускать через границу. Затем он вместе с группой сторонников, в которую входила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сел на поезд в Киев. Состав был остановлен сразу после отправления в связи с тем, что у Саакашвили не было никаких законных оснований для пересечения украинской границы.

После неудачи с поездом Саакашвили вместе со сторонниками поехал к границе на автобусе. Его легко пропустили через польский КПП, а на украинской границе задержали, - сообщает Медуза.

Западные журналисты и обозреватели активно комментируют ситуацию в Украине вокруг попытки бывшего главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили прибыть в Украину.

Сообщается, что администрация "Укрзализныци" получила приказ не отправлять поезда пока Саакашвили находится в городе.

"Какой бардак создал Порошенко. Потеря паспорта сказалась позитивом для политической карьеры Саакашвили", - пишет в Твиттре журналист Coda Story Наталья Антелава.

"Нельзя не любить политику в Украине", - комментирует перипетии вокруг Саакашвили Алек Лунь, корреспондент издания Telegraph в Москве.

"Ленин в 1917-м, Саакашвили в 2017-м - революционеры выбирают поезда", - пишет в Твиттере журналист-международник Леонид Рагозин.

"Не могу понять, как Порошенко мог допустить ошибку с лишением Саакашвили гражданства и создать эту ситуацию... Бьюсь об заклад, Порошенко теперь сожалеет, что лишил Саакашвили гражданства. Потенциально именно этим поступком он восстановил политическую карьеру Миши", - удивляется Мэтью Купфер, редактор "Общественного" в серии твитов.

"Саакашвили считает текущую ситуацию своим драматическим возвращением в украинскую политику, но он просто превращает себя на мячик для настольного тенниса для украинских политических сил", - пишет в Твиттере Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне.

Этот же обозреватель отметил, что у Саакашвили нет потенциала возглавить украинских реформаторов.

"Рейтинг Саакашвили меньше 5%, он не имеет сети в украинских регионах, а помогают ему люди, которые хотят его использовать в своих интересах. Саакашвили представляет такую же угрозу для Порошенко, как и любой другой безработный шоумен. Реформаторам лучше искать другого лидера", - добавляет Кларксон.

По мнению журналиста канадского издания Globe and Mail Марка Маккиннона ситуация вокруг попытки возвращения в Украину экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили должен вызывать улыбку в Кремле. Об этом журналист заявил в Twitter. "Революционеры 2004-го года (Саакашвили и Тимошенко) бросают вызов революционерам года 2014-го (Порошенко и компании), а Кремль в это время хохочет", - пишет в Твиттере Маккиннон.

Украина потеряла контроль над западным рубежом. Об этом, комментируя фактический прорыв границы Украины сторонниками Михеила Саакашвили и его прибытия на территорию государства, заявил Лучиан Ким, московский корреспондент американского National Public Radio, который публикуется также в многочисленных авторитетных международных изданиях.

"В 2014 году Украина потеряла контроль над своим восточным рубежом; сегодня - над западным", - пишет в Твиттере Ким.

"В 2014 - Россия вторглась в Украину, 2017 - Саакашвили вторгся в Украину, а что будет в 2020-м? ", - иронизирует Кристиан Борис, канадский журналист, который, среди прочего, работает на Би-Би-Си.

"Смотрю на этот балаган с Саакашвили-Украина - Путин наверное на седьмом небе от счастья", - пишет в Твиттере Андрей Матисак, журналист словацього издание Pravda.sk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)